巢湖学院纪委强化重点领域廉政风险分析研判
发布时间: 2020-06-17 浏览次数: 27

617日上午,校纪委在第五会议室召开监督执纪联席会议2020年第一次会议。会议由纪委书记路顺主持。纪委办、人事处、财务处、后勤处、国资处等部门主要负责人和相关人员参加会议。

      会上,各部门主要负责人围绕廉政风险防控、作风建设以及落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题进行了交流,提出了建议。与会人员针对劳务费发放、招待费报销、师德师风建设、人才招聘、合同管理、招标采购、基建维修等方面的风险隐患,就如何抓早抓小,防微杜渐,进行了综合分析。

纪委副书记刘洪涛结合近期信访和日常监督中发现的问题,从堵塞制度漏洞,严格规范程序,加强过程监督等方面提出了整改建议。

路顺就加强日常监督工作提出了三点要求,一要认真查找廉政风险点,刀刃向内找出难点问题,集思广益共同推进工作;二要统一思想认识,研究整改办法,堵漏洞补短板建机制;三要制定廉政风险点清单,细化防控举措,提升廉政风险防控水平。(文/李磊  审/刘洪涛)