党委书记朱灿平在深化“三个以案”警示教育总结会上作专题党课
发布时间: 2020-07-08 浏览次数: 12

78日上午,巢湖学院党委书记朱灿平在第一会议室以《警钟长鸣 践行初心促发展》为题,为校党委委员、纪委委员作专题党课,总结学校深化“三个以案”警示教育的成效与不足,对抓好后续整改工作提出新的要求。

朱灿平指出,省委在县处级以上领导干部中深入开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神的实际行动,也是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措。全校上下要从政治的高度充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性、必要性,进一步强化思想认识,并以此为契机,统一思想、凝心聚力,用深化“三个以案”警示教育实实在在的成果推动学校各项事业又好又快发展。

4月份以来,按照省委、省委教育工委统一部署,党委及时成立深化“三个以案”警示教育领导小组,召开动员部署会,制定实施方案,拟定具体任务,扎实推进各项工作:一是认真组织学习研讨;二是深入检视剖析问题;三是充分发扬斗争精神;四是开展专项整治;五是注重建章立制,总体进展良好。但是,通过专项督查,也发现存在思想认识有待提高、检视问题不够准确、调查研究有待深入、全面从严治党问题分析研判不够到位、党建与发展融合不够等突出问题。

朱灿平就如何狠抓工作落实、确保警示教育取得实效,联系学校实际提出三点要求:一是要持续以案示警,强化理论武装与政治自觉。党员领导干部要发挥示范引领作用,以赵正永、张坚及身边典型案例为镜鉴,加强理论学习的深度和针对性,提高政治站位,真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为促进学校事业发展提供思想基础和政治保障。二是要持续以案为戒,纵深推进全面从严治党。持续加强干部教育管理监督,严明政治纪律和政治规矩,加强廉洁教育,强化师德师风建设,发扬斗争精神,激励干部新时期新担当新作为,推动全面从严治党向基层延伸。三是要持续以案促改,抓好整改落实。党委班子成员要保持严实作风,深入分管部门和联系学院,加强督查指导,提醒督促各单位进一步健全完善“四清单”,立行立改、真改实改,确保实效。(文/曹海清  审/刘洪涛)