机关党委第二支部学习党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-05 浏览次数: 32

11月4日下午,机关党委第二支部在第五会议室集中学习党的十九届五中全会精神,传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明及中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报全文。

大家一致认为,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

大家纷纷表示,深入学习贯彻五中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务,要将习近平新时代中国特色社会主义思想与五中全会精神、习近平谈治国理政(第三卷)贯通起来学习领悟,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要强化政治监督,对国之大者心中有数,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能、审计职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。

会上还观看了《以人民为中心——中国抗疫大考“致胜密码”》视频党课。(文/金璇 审/汪泰)