我院机械电子工程专业学生赴安徽中显智能机器人有限公司见习
发布时间: 2018-10-25 浏览次数: 238

为培养符合经济社会发展需要的应用型人才,提高学生理论应用和社会实践能力、促进学生全面发展,根据机械电子工程专业人才培养方案的安排,1024日,机械工程学院组织机械电子工程专业220余名同学赴往安徽中显智能机器人有限公司进行专业见习。见习由龚智强、邢刚、胡健等机电教研室教师带队,中显公司研发部李总、人事行政部主管荚长慧接待了参加见习的全体师生。

荚主管带领同学们参观了企业文化大厅、制造车间、装配车间和成品车间等,在成品车间,技术人员现场讲解了“三面视觉对位包边机”、“360全视野视觉对位一体机”、“背光源多工位贴膜机”等设备的功能用途及产品技术特点。紧接着荚主管带领同学们参观了机加车间、装配车间等,车间的技术人员讲解了如何将原材料经过加工、处理,装配、调试等步骤变成一个个成品,让学生更全面的了解产品生产加工、装配等环节。参观最后,通过自由提问的方式,同学们积极与企业人员进行沟通交流,并提出了自己的疑惑,企业技术人员耐心细致的为同学们解惑。

参观结束后,荚主管在报告厅介绍了企业概况,并重点介绍了中显公司“校中厂”、“厂中校”的两元化发展制度,以及公司在中国制造2025的大环境下未来的规划和走向。最后,李总与大家进行了技术交流,并分享了自己几十年职业生涯的感悟,让同学们对设备从图纸设计、生产组装到成品出货等过程和机电专业就业有了更深的了解。

机械电子工程专业见习活动在校领导及院领导的大力支持、教研室全体教师的全力配合下顺利完成。通过此次见习,同学们对本专业的认识进一步深入,有效的将专业理论知识与实际生产制造结合起来,同时也为本专业后续开展产学研合作教育、促进产教深度融合营造了良好的开端。(文/龚智强 图/丁凡 审/何照泽)

   

  延伸阅读:安徽中显智能机器人有限公司地处中国安徽巢湖经开区,前身长天精密于2011年在东莞开始筹备,2012年正式成立,通过了ISO9001:2008国际质量体系认证,拥有国家专利100多项,被评为国家高新技术企业。公司是一家集研发、制造、集成、销售、售后为一体化的平台公司。在手机、车载、工控、平板、笔记本、显示器及TV显示领域的光源组膜及自动化AOI检测设备等细分领域自动化技术达到国内领先水平。主要产品包括:1.7735.6寸背光源一条龙设备、全自动背光源AOI检测设备、3D玻璃盖板系列设备、CCD全视野对位系列设备、贴胶贴标系列设备、贴膜撕膜系列设备、APP物联网实时操控系统等。

  为了响应国家智能制造2025人才战略,公司在2018年将建成合肥职业技术学院中显智能制造学院、东莞技师学院中显智能制造学院,正式启动智能制造自动化生产线+高端技术人才培训线的“双轨模式”战略,开启“自动化+互联网、人才+产品、教育+实业”的三维立体模式,全力打造智能制造产、学、研、用四位一体的产业生态圈,把自主品牌“不用人”推向全世界。