机械工程学院举行2019届机械设计制造及其自动化专业毕业论文(设计)选题论证会
发布时间: 2018-12-21 浏览次数: 142

为进一步提高论文命题水平,把好论文命题质量关,1220日下午,机械工程学院在院会议室举行2019届机械设计制造及其自动化专业毕业论文(设计)选题论证会,全体指导教师参加了会议,会议由机械教研室主任王玉勤主持。

王玉勤首先针对2019届机械设计制造及其自动化专业毕业生情况,教务处关于本科毕业论文(设计)工作的相关要求和论文前期的准备情况进行了简要说明。随后,全体指导教师针对论文命题的合理性、难易度以及可实现性,逐一对选题进行了审核和把关。本次论证会采用盲审形式,所有选题均删去指导教师信息,各与会教师畅所欲言,提出了一系列合理建议和修改意见。最后,王玉勤结合学校关于学位论文的相关规定,对下一步任务书、开题报告以及其它毕业设计相关材料撰写及注意事项进行了详细讲解和部署。

2019届机械专业共有198名毕业生,通过此次论证会,进一步提高了论文命题的质量,规范了毕业论文选题的科学性和合理性,为后期毕业论文(设计)工作的开展做好了准备。(文/廖生温 图/王伟 审/汪世义)