巢湖学院在“中新苏滁高新区杯”第十四届安徽省大学生职业规划大赛暨大学生创业大赛半决赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 372

9月28日至29日,“中新苏滁高新区杯”第十四届安徽省大学生职业规划大赛暨大学生创业大赛合肥片区半决赛在安徽医学高等专科学校举行。

比赛分职业组和创业组同时进行。巢湖学院职业组选手姚晓钰的“我的雪域高原幼师梦”展示了一名学前教育专业大学生立志要登上雪域高原投身西藏幼儿教育事业发展的远大志向,表现张力十足、富有感情、立意高远给评委和同学们留下了深刻印象。创业组项目“PV供能CRC车辆分流系统”聚焦社会痛点,利用5G、物联网和大数据技术开发完成智慧潮汐车道系统,努力化解交通拥堵难题,其科技含量、市场价值、社会价值均受到评委一致认可。最终,参赛项目和选手分别以本科创业组和职业组片区第四名的成绩顺利晋级全省决赛,充分展示了巢湖学院学子的良好精神风貌,巢湖学院也是合肥片区双项目均晋级决赛的五所本科高校之一。

比赛成绩的取得是对学校就业创业工作的一次集中检验。近年来,学校始终把就业创业工作列为党政工作重点任务,全力打造“全员、全方位、全过程”的就业创业工作体系,毕业生就业质量稳步提高,创业氛围逐渐浓郁,就业创业工作对学校人才培养工程的作用越发凸显。下一步,学校将继续对晋级决赛项目进行打磨提升,争取以优异的成绩为新中国成立90周年献礼。(文、摄/丁继勇  审/郭凤英)