务实考察谋发展 校企合作促共赢 巢湖学院走访安巢经开区部分重点企业深化校企合作
发布时间: 2019-11-07 浏览次数: 343

11月6日上午,在安巢经开发区人社局、安巢经开区就业创业一站式服务中心(巢湖学院站)相关负责人陪同下,巢湖学院学工部、旅游学院、经法学院、外国语学院及机械学院相关负责同志和教师代表一行先后考察安巢经开区中国(安徽)进口食品产业园、安徽双骏智能科技有限公司和安徽三瓜公社投资发展有限公司等区内重点企业,了解人才与智力需求,切实服务地方企业发展。

在中国(安徽)进口食品产业园调研期间,产业园副董事长姚飞热情接待了巢湖学院一行。姚飞介绍了产业园的基本情况、业务范围、发展规划等,重点介绍了产业园在引导消费升级、推动外向型经济发展方面取得的突出业绩,表达了开展实习就业、留学生培养、产学研合作等方面合作意愿。双方就人才培养、项目培训、人员交流等合作事宜进行探讨,对加快推进合作项目落地初步达成共识。会前,巢湖学院一行还参观了产业园进口食品展示厅。

在安徽双骏智能科技有限公司调研期间,公司副总经理、人事主管徐磊陪同巢湖学院一行参观了智能机械生产车间。座谈时,徐磊介绍了安徽双骏智能科技有限公司的发展历程、业务范围和经营业绩,对校企双方合作以来所取得的成效表示充分肯定。他希望校企双方在人才培养、员工培训、合作办学等方面开展全方位、深层次合作。双方围绕科研平台建设、产学研项目申报、实验室共建等方面开展了务实会谈,力促校企优势互补、互惠共赢。

考察第三站来到安徽三瓜公社投资发展有限公司,公司人事主管张勤介绍了校企双方前期合作情况,并表达了在实习就业、志愿服务、研学交流等方面进一步深化合作的意愿。校企双方聚焦“服务产业发展、留住青年人才”目标,就加强互动往来、强化信息互通、保证沟通顺畅等进行了开诚布公的交谈,并达成了加强沟通、经常反馈、深化互动的合作方向。

邻里好,赛金宝。作为安巢经开区唯一一所本科院校,巢湖学院立足地方性应用型办学定位始终以服务区域经济社会发展为己任,以服务求支持,以贡献促发展。长期以来,与巢湖市政府、安巢经开区等地方政府保持了高水平的合作关系,与地方企事业单位建立了深厚的合作友谊,为环巢湖地区经济社会事业发展提供了大量的智力和人才支持。本次考察活动务实高效,是学校人才培养和就业工作“走出去”指导思想的重要实践,将进一步夯实校地合作、深化校企关系,为推动地方经济社会事业发展发挥积极作用。(文、摄/丁继勇  审/周祥