巢湖学院召开就业创业一站式服务中心年度总结会
发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 321

11月12日,巢湖学院大学生就业创业一站式服务中心(以下简称“中心”)年度总结会在学工部会议室召开。学工部部长周祥、副部长郭凤英,“中心”负责人彭益梅、刁杰平等参加会议。

彭益梅对“中心”2019年工作情况进行总结介绍。2019年,“中心”完成SYB创业培训课程教学任务共计20个班次,培训合格学员598人,其中办理就业失业登记证学员120人,参与创业并进行工商注册124人。培训结束后,“中心”通过QQ群、微信群、电话回访等形式对创业学生实行“跟踪服务”,并定于近期组织创业学子赴合肥部分高校众创空间考察学习,帮助大学生增长视野,提升创新创业意识与能力。据了解,“中心”目前在跟踪巢湖学院毕业五年内创业校友多达30余人,部分毕业生在创业道路上取得了较为突出的业绩。彭益梅对下一步做好就业创业服务工作提出具体思路,将努力服务巢湖学院地方性应用型办学定位,全面整合环巢湖地区优质企事业单位资源,提升信息化手段,做好社会调研,做到更加精准服务学生就业创业,助力巢湖学院就业创业工作更上一层楼。

安巢经开区大学生就业创业一站式服务中心(巢湖学院站)是巢湖学院引进政府、社会资源在校内建成的“免费、便捷、及时、精准、高效”就业创业服务机构,主要为大学生提供就(创)业服务。“中心”设置有就业登记、就业指导、就业推荐、政策咨询、创业指导、创业培训以及标准化创业培训教室等功能单元,定期开展专场招聘会、大型双选会、专业见习、企业实训等系列活动。“中心”服务内容多元、丰富、务实,已成为巢湖学院推进大学生就业创业教育和人才培养工作向深入开展的重要载体。(文/丁继勇  摄/崔青星  审/郭凤英)