巢湖学院组织教师观摩全省高校就业指导课程教学大赛决赛
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 102

11月23日,由安徽省教育厅主办,省教育厅高校学生处、省大中专毕业生就业指导中心承办的安徽省第六届高校教师就业指导课程教学大赛决赛在新华学院举行。巢湖学院组织大学生职业发展与就业指导教研室部分教师到现场观摩比赛,学授课技巧、促教学改进。

大赛以其参与度高、赛事水平高、影响力大等特点,成为安徽省高校就业指导课程教学工作成果的集中展示平台,也为各高校学习交流就业指导教学经验提供了难得机会。本次进入决赛的各高校参赛选手围绕简历制作、面试技巧、职业决策、职业价值观和就业心理调适等主题开展现场教学演示,课程设计合理、PPT美观大方、教具使用规范、非肢体语言运用自如,实现了高水平的教学效果,给巢湖学院参加观摩活动的就业指导课程授课教师们留下了深刻印象。

就业指导课教学水平是高校就业指导工作效果的重要体现,巢湖学院高度重视大学生职业发展与就业指导教学工作,形成了“一个中心、两门课程、三项赛事、四个平台”的发展模式,就业指导与教学工作逐渐迈入高质量发展轨道。本次赛事观摩活动是学校推进就业指导教学改革工作的重要举措,目的是引导授课教师学技巧、促教学,切实提升就业指导工作效果,不断丰富学校人才培养工作的内涵。(文、摄/丁继勇  审/郭凤英)