巢湖学院组织师生赴合肥考察学习创新创业工作
发布时间: 2019-12-20 浏览次数: 314

12月18日,巢湖学院学工部组织相关师生赴安徽职业技术学院、中安创谷科技园开展为期一天的考察参观和学习交流活动。学工部副部长郭凤英、安徽巢湖经开区就业创业一站式服务中心巢湖学院站负责人彭益梅、部分学院就业创业工作联络员老师、大学生职业发展与就业指导教研室成员和众创空间创业项目负责人代表等22人参加考察。

上午,安徽职业技术学院学生处处长潘瑞春、创新创业学院院长、中国创业培训项目国家级培训师张祎教授热情接待了巢湖学院一行,双方就创新创业、学生管理等工作进行了座谈。潘瑞春就安徽职业技术学院学生工作作了介绍;张祎教授围绕创新创业课程开设、创新创业项目孵化、创新创业培训、创新创业跟踪服务、创新创业师资队伍和科研平台建设等五个方面详细介绍安徽职业技术学院创新创业工作开展情况。郭凤英介绍了巢湖学院创新创业工作开展情况。双方就创新创业师资力量培养、实践平台建设、专创融合模式探索等方面进行了深入交流。郭凤英一行还参观了安徽职业技术学院创新创业学院和大学生创业孵化基地。

下午,郭凤英一行考察参观了国家级众创空间“洪泰中安创谷”。“洪泰中安创谷”众创空间负责人、安徽中安华柏洪泰创业投资有限公司运营总监徐宏东女士为大家介绍了空间目前入驻项目基本情况、空间运营管理模式等,并与巢湖学院参加考察的创业项目负责人座谈,对创业项目进行把脉指导,提出诸多合理建议。

此次考察学习活动行程紧凑、效果显著,提升了就业创业工作导师的业务水平,拓宽了在创业学子视野,对进一步做好学校众创空间工作和大学生创新创业工作具有重要推动作用。(文/王林 图/江东昌 审/周祥)