校党委副书记阮爱民率队走访就业基地看望毕业生
发布时间: 2019-12-24 浏览次数: 297

深入了解毕业生就业情况,进一步强化校企合作,12月24日,校党委副书记阮爱民率学工部、电子学院相关负责人赴惠而浦(中国)股份有限公司走访企业、看望毕业生。惠而浦(中国)股份有限公司人力资源副总裁鲁涛等热情接待了阮爱民一行。

惠而浦人力资源部主管金泽政回顾了校企合作历史,汇报了就业基地建设情况。鲁涛致欢迎词并对学校多年来的信任和支持表达感谢,他表示,惠而浦目前正处于蓬勃发展期,急需高素质人才加盟,希望企校双方能够充分发挥各自优势,在学生实习、就业等方面开展全方位、深层次合作,共同培养应用型人才。

据了解,目前在惠而浦就业的巢湖学院历届优秀毕业生有近30名。其中,2010届电气工程及其自动化专业卢伟、2014届微电子学专业苗时雨、2018届电子信息工程专业刘玉溪等作为毕业生代表参加座谈。他们回顾在校期间的求学经历和进入企业后的成长情况,感谢母校的栽培和长期跟踪关心,并以企业人的身份祝愿校企合作欣欣向荣,继续开花结果。

阮爱民对校友们立足基层岗位,陆续走上管理岗位,成为企业栋梁的表现表示赞赏,他祝愿大家在惠而浦的大舞台上继续勇攀高峰、成就事业。他介绍了学校近年来毕业生就业工作开展情况。他认为,惠而浦作为世界五百强企业,精益求精的进取精神与巢湖学院“成长在基层、立志攀高峰”就业导向不谋而合,这为双方进一步深化合作创造了良好条件,学校将立足校企合作就业基地建设,进一步拓宽合作渠道,积极引导更多高素质人才到企业锻炼成长,与企业携手共创合作新局面。

在企业代表的陪同下,阮爱民一行还参观了公司企业文化与产品展厅、惠而浦智能2.0洗衣机工厂等。

本次走访增进了校企合作关系,加深了毕业生与母校联系,为学校进一步提升人才培养质量、加强实习就业基地建设、完善校企合作模式提供了有益参考。(文、图/王正创 审/周祥)