巢湖学院积极响应“百日冲刺”行动,谋划做好毕业生就业工作
发布时间: 2020-05-07 浏览次数: 665

5月6日上午,由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等6部门共同主办的2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动正式启动。巢湖学院就业指导中心组织部分就业创业工作联络员、毕业班辅导员共同观看启动活动之“白岩松与你对谈就业”直播。

直播中,央视主持人白岩松对话教育部学生司司长王辉、国投人力资源部主任孟书豪以及部分在京高校师生代表,就疫情背景下的毕业生就业问题展开对谈并回答网友提问。直播后,各参会就业工作人员就如何响应“百日冲刺”行动,谋划做好2020届毕业生就业工作进行交流讨论。电子学院牛美芹认为“充分发挥党政协同作用,推动全员参与就业工作,是做好今年毕业生就业工作的重要支持”;信息学院刘小燕建议“用真心打好感情牌,用恒心出好服务牌,更有效引导毕业生主动求职就业”;旅游学院张浩建议继续强化网络招聘力度,化解疫情对毕业生就业影响;就业工作联络员陈浩、梁腾飞和王超等认为当前应做好考研复试、调剂辅导和就业帮扶工作,切实帮助不同群体毕业生实现高质量就业。与会人员纷纷建言,为做好2020届毕业生就业工作出谋划策。

据了解,“百日冲刺”行动将从5月份一直持续到8月中旬,在这关键的100天里,教育部及相关部门将重点组织开展升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入伍行动、大力开拓科研社区医疗等基层岗位行动、推进企业稳岗扩就业行动、持续开展网上就业服务行动、推进创业带动就业行动、开展重点帮扶支持湖北行动、助力脱贫攻坚行动和狠抓责任落实行动等十大行动,借助教育部24365校园招聘服务等,共同为2020届高校毕业生分析就业形势、解读就业政策、介绍就业渠道,鼓励和帮助毕业生坚定信心、主动求职、尽早就业。

巢湖学院将以“百日冲刺”行动为契机,结合学校就业工作特点,对标形成学校行动方案,明确各项工作部署,以冲刺般的拼劲战疫情、抓落实、促就业、保民生,尽全力跑好今年的毕业生就业工作马拉松,确保圆满完成各项工作任务。

链接:1.教育部2020届高校毕业生全国网络联合招聘服务活动网址

2.国聘行动招聘平台网址

www.iguopin.com