化材学院举办“化梦为翼,翱翔成材”简历大赛决赛
发布时间: 2020-05-15 浏览次数: 56

充分展示个人风采,帮助同学们更好应对大四的毕业季提前为就业做好充足的准备。由化材学院学生会办公室主办的“化梦为翼,翱翔成材”简历大赛在5月13日晚七点于线上开展决赛。本次比赛由方舒霞主持,辅导员尤逢连王安琪老师以及化材学院团总支学生会主席团担任评审团,所有决赛选手参与比赛

本次比赛主要以线上PPT演讲的形式展开。比赛开始前,由方舒霞介绍相关流程并宣布演讲顺序。接着,大家开始了精彩的个人展示,同学们的PPT整体思路清晰,简洁大方,充分展现了个人的求职意向及个人优势,通过选手的个人展示,充分向大家展现了化材学院学子风采,体现了当代大学生全面发展的趋势。评委老师也在演讲结束后对同学们的演讲效果以及PPT制作进行点评,在简历中要提高自己的含金量,叙述详略得当,简历内容应适应求职企业的方向,更应该提高自己的表达能力,提高面试的成功率。

本次简历大赛旨在提高学生的职业素质和求职能力,加强了关于设计与排版相关知识的学习,也让同学们更早的掌握了制作简历的技巧和方法,引导创新思维,提高就业竞争力,为以后求职打下了良好基础(文/耿齐  /陈裕 审/张继山)