海螺水泥皖北区域招聘
发布时间: 2021-05-31 浏览次数: 470

一、海螺集团及海螺水泥公司简介:

安徽海螺集团有限责任公司是我国最大的建材企业集团之一,组建于1996年9月,是国务院120家大型试点企业集团,拥有国家级技术研发中心,总部设在安徽省芜湖市。集团控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,经营产业涉及水泥、化学建材、节能环保、国际贸易、酒店餐饮等领域,现有员工5万余人。

海螺集团的前身是安徽宁国水泥厂,筹建于改革开放之初的1978年,是中国最早采用新型干法生产工艺的大型水泥企业之一。

1996年9月,海螺集团在宁国水泥厂发展的基础上改制设立,开启了集团化发展征程。通过实施沿江沿海“T”型发展战略,开创了具有海螺特色的“熟料基地+粉磨工厂”的商业运营模式;通过引进消化、联合开发和集成创新,实现了中国新型干法水泥装备的国产化、大型化、集约化;通过科学论证,确立了集团中长期发展规划和远景目标;通过精细管理,实现了生产的低成本和运营的高效率;通过股权、事业等激励机制,打造了一支锐意进取、专业敬业的员工队伍。海螺集团由此走出了一条由小到大、由弱变强的快速发展之路,创造了中国水泥工业史上一个又一个奇迹。

超前的战略引领、敢为人先的创新突破、积极进取的人才团队,实现了海螺集团超常规、跨越式发展。集团先后获得全国建材系统先进单位、全国“五一”劳动奖状、安徽省创新型企业、节能中国十大贡献企业、中国工业大奖表彰奖等殊荣。海螺集团连续13年入围中国企业500强,荣登2017年中国企业500强第158位,中国制造业企业500强第63位,并首次跻身中国跨国公司100大榜单。2019年海螺集团以284.99亿美元的营业收入迈进世界500强,名列第441位,实现了安徽省委省政府赋予的“一强三冠”目标,2020年8月10日,《财富》杂志公布“2020世界500强企业”排名榜单,海螺集团名列第367位,较2019年大幅提升74位

水泥是集团的主业,安徽海螺水泥股份有限公司成立于1997年9月1日,于1997年10月21日在香港挂牌上市,开创了中国水泥行业境外上市的先河,是A+H股上市公司,下属140多家子公司,分布在全国18个省、市、自治区和印尼、缅甸、老挝、柬埔寨、俄罗斯等国,员工4万余人。海螺水泥是世界上最大的单一品牌供应商,已形成水泥、熟料总产能达5.57亿吨,产品销量连续22年位居中国单品牌第一,13年名列亚洲首位,位居世界第二。2016年,海螺水泥实现利润总额110多亿元,占水泥行业利润总额23%。

除水泥主业外,公司经营产业还涉及塑料制品、装备制造、新型物流、建筑安装、耐火材料、国际贸易等领域。


二、皖北区域简介

海螺水泥皖北区域成立于2008年元月,目前下属巢湖海螺、怀宁海螺、滁州海螺、全椒海螺、宿州海螺、蚌埠海螺、长丰海螺、六安海螺、亳州海螺、淮南海螺、临泉海螺、全椒建科共12家子公司。规划水泥粉磨能力年产能约2800万吨,熟料年产能约1000万吨。

三、子公司简介

1、巢湖海螺:公司位于安徽省合肥市巢湖市,成立于2015年9月,注册资本5亿。现有产能熟料630万吨、水泥500万吨,年发电量2.5亿kWh。目前拥有三条5000 t/d水泥熟料生产线,以及配套的18MW、9 MW余热发电系统,两台4.2×13米联合粉磨系统、年吞吐量450万吨专用码头。

2、怀宁海螺:公司位于安徽省安庆市怀宁县,成立于2002年10月,注册资本27325万元。现有产能熟料360万吨、水泥330万吨,配套18MW余热发电系统。

3、全椒海螺:公司位于安徽省滁州市全椒县,成立于2008年8月,注册资本3.5亿元。现有产能熟料360万吨、水泥440万吨、骨料60万吨,配套两台9MW余热发电系统。

4、宿州海螺:公司位于安徽省宿州市埇桥区曹村镇县,成立于2010年3月,注册资本2亿元。现有产能熟料380万吨、水泥440万吨,配套18MW余热发电系统。

5、蚌埠海螺:公司位于安徽省蚌埠市龙子湖区,成立于成立于2001年5月,注册资本5400万元。现有四套Φ3.8M×13M的水泥粉磨系统,年水泥生产能力240万吨。

6、长丰海螺: 公司位于安徽省合肥市长丰县,成立于1998年9月,注册资本1000万元。现有产能水泥165万吨。

7、六安海螺:公司位于安徽省六安市裕安区,成立于2008年5月,注册资本8900万元。现有水泥产能330万吨。

8、亳州海螺:公司位于安徽省亳州市涡阳县,成立于2012年1月,注册资本3000万元。现有产能水泥200万吨。

9、淮南海螺:公司位于安徽省淮南市凤台县,成立于2009年3月,注册资本16000万元。现有产能水泥440万吨。

10、临泉海螺:公司位于安徽省阜阳市临泉县,成立于2019年1月,注册资本5000万元。目前在建。项目规划100万吨中转库和60万吨商混。

11、滁州海螺:公司位于安徽省滁州市全椒县,成立于2018年5月,注册资本1100万元。年产120万立方混凝土。

12、全椒建筑科技:位于全椒县十字镇海螺水泥工厂东侧,占地400亩交通便利且具备市场区位优势,2019年在全椒成立了集团首个装配式建筑项目公司,拟投资10亿元打造集PC构件生产,技术研发,建筑深化设计,产品安装服务、产业培训于一体的全流程生产研发基地,是集团进军建筑产业化领域的重要布局。

 

 

 

四、招聘需求计划

2021年皖北区域校园招聘计划

序号

招聘专业

专业范围

学历要求

招聘人数

1

环保

环境工程、环境污染与治理、环境卫生工程、环境化工等 

本科及以上

15

2

品质

 应用化学、化学工程与工艺等

本科及以上

15

3

机械

 机械设计与制造、机电一体化等

本科及以上

20

4

电气

 电气工程及其自动化、自动化、供配电等

本科及以上

20

5

热能

热能与动力工程、火电厂集控运行等

本科及以上

10

6

采矿

采矿工程、爆破及弹药技术、地质等

本科及以上

10

7

工程机械

机械设计与制造、机电一体化等

本科及以上

10

8

财务

会计学、财务管理、会计电算化、审计、税务、统计学、金融学等

本科及以上

10

9

销售

 市场营销、经济学等

本科及以上

30

10

人事行政(含党建)

 工商管理类、公共管理类、中文文秘类

本科及以上

15

11

供应

物流管理、采购与供应管理等

本科及以上

10

12

工民建、土木、建筑

土木工程、建筑施工、工程管理等 

本科及以上

10

 


五、薪酬福利待遇

(一)薪酬福利

1.试用期硕士应届毕业生5500-6000元/月;本科生4500-5000元/月。

2.试用期3-6个月,期满按岗位技能要求进行考核,考核合格、具备上岗条件、独立承担岗位工作者可提前定岗正式聘用,按其技能、工作业绩等综合表现依据集团相关工资制度确定薪酬待遇。

3.硕士生10万-12万/年;本科生8万-10万/年。

4.公司按国家和地方政府的有关规定建立养老、医疗、工伤、失业、生育等社会统筹保险和补充医疗保险(六险二金)。试用期合格后,本着个人自愿的原则,申请建立企业年金,且工作满一年后,本着个人自愿的原则,申请建立住房公积金。

(二)饮食与住宿

公司为高校毕业生提供住宿,住宿环境舒适;公司有标准食堂供应早、中、晚餐,为员工提供伙食补助。

六、工作地点

海螺水泥皖北区域下属子公司

七、联系方式

人:舒女士

联系电话:0551-88610021

    箱:290550253@qq.com