巢湖市人民武装部来校宣讲应征入伍政策
发布时间: 2022-05-29 浏览次数: 10

为进一步营造参军报国的浓烈氛围,推动我校毕业生应征入伍工作往纵深迈进,5月27日中午,我校邀请巢湖市人民武装部部长孙健来校宣讲应征入伍政策。宣讲会由党委委员、副院长周祥主持,学工部副部长华紫武参加,60余名应届毕业生到场聆听。

宣讲会伊始,孙健介绍了中国人民解放军基本概况。他重点解读了最新应征入伍政策,从结合个人经历认为“当兵是一段个人能力的提升,当兵是一副健康体魄的练就,当兵是一场专业技术的学习,当兵是一次人生视野的开阔”。他从几组数字,介绍了军人待遇和发展前景,并鼓励同学们积极参军报国,追求人生理想。

周祥在总结讲话时指出,随着国家对大学生应征入伍工作力度的不断加大,毕业入伍是很好的人生选择,是个人成才的重要方向,也是高质量就业的具体表现。他提醒有意向的毕业班同学要积极报名,提前锻炼体能,确保身体素质过关。最后他说:“将来大家若能成为一名保家卫国的战士,不仅仅是父母的骄傲,家族的骄傲,同时也是巢湖学院的骄傲。”

下一步,学校将积极谋划,为已报名参军的同学做好入伍前各项服务工作,确保他们能按时、按质入伍。(文、图/张轲  审/郭凤英)