就业服务不打烊 暖心护航不断线 巢湖学院持续做好寒假就业服务工作
发布时间: 2023-02-17 浏览次数: 350

寒假期间,巢湖学院深入贯彻落实促就业“暖心行动”要求,优化升级线上“云”指导,全面启动“春风行动”,依托“就业加油站”“就业帮你忙”“遇见就业星”等多个专题活动板块,通过线上平台送岗位、送资讯、送温暖,多项暖心行动合力促就业,持续“储电蓄能”促进2023届毕业生高质量充分就业。

就业加油站  服务更便捷

实施“智慧就业”,全面对接“就业桥”平台,完善微信公众号“就业服务”模块,稳步推进“巢湖学院就业指导中心”小程序建设,全面升级智慧就业探索,已经实现岗位信息更新“不间断”、就业活动动态“早知道”、就业指导服务“一点通”,全力为学生就业发展搭建“便利之桥”。通过“就业加油站”推送优质用人单位招聘信息3期,利用“辅导猫”精准推送就业指导、招聘资讯14期,整合公众号、毕业班辅导员微信群等云平台持续推送就业岗位信息,触达率7500余人次。寒假期间,组织6名专业教师开展就业创业指导服务,通过“一对一”咨询为60余名毕业生答疑解惑,破解求职迷茫。

就业帮你忙  服务更走心

编发“就业帮你忙”推文4期,持续做好寒假期间学生咨询解答、就业能力提升和线上招聘会等指导服务。为引导毕业生“留皖就业”服务环巢湖地区和安徽经济社会事业发展,组织启动了“春风行动”网络招聘会,省内600多家企业提供有效职位2000余个、岗位超过2万个,为2023届毕业生把握当前就业求职黄金期尽快尽早就业提供帮助。选派教师参加全省2023年度选调生招录考试报名审核工作培训,落实选调生报名指导服务工作,完成160余名考生网上报名与资格审查工作。切实做好困难群体毕业生帮扶,有序完成就业补助补贴发放工作,为869名毕业生发放求职创业补贴130.35万元 ,为76名困难毕业生发放就业帮扶补助3.8万元。

遇见就业星  榜样有力量

组织挖掘采编多名优秀毕业生就业创业典型事迹,并通过“遇见就业星”栏目宣传创业成功校友潘骥风(安徽徽傲电子商务有限公司董事长)事迹,着力引导大学生勇于用创业行动成就自我,在实现个人价值的基础上为社会做更大贡献,以创业带动就业。组织开展“全国高校毕业生基层就业卓越奖”申报推荐工作,围绕学校在基层就业工作中的突出成绩,鼓励和引导有关教师、毕业生积极对照奖励范围和遴选条件进行申报,已收到报名材料4份,学校将于近期择优开展推荐工作,按时组织上报。

征兵正当时  践行强国志

持续做好春季征兵工作。校领导带队参加全省征兵工作视频会,准确把握征兵工作要求,高位推进相关具体任务。建立校级官方入伍指导服务QQ群,讲解入伍基本条件、报名流程及相关政策,持续做好线上服务。截至目前,已报名入伍的2023届毕业生较上年增长2倍以上,达到97人,在做好摸排思想动态基础上,持续为入伍毕业生提供咨询指导,做好体检、复检和政审工作,协调开通毕业“绿色通道”,解决毕业生后顾之忧。坚持做好从学校入伍毕业生的服务工作,分两批陪同10名毕业生参加体检,与半汤派出所对接,完成11名入伍学生政审初审工作。

党的二十大报告指出,就业是最基本的民生。春季招聘黄金期已经到来,学校正紧锣密鼓谋划春学期毕业生就业工作,将通过活跃校园招聘会活动,推进“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,深挖市场化就业资源,发挥校企合作优势,为毕业生求职就业提供高水平指导与服务,全方位推动2023届毕业生高质量充分就业。(文/汤艳  部门审核/华紫武)