巢湖学院召开2023年春学期就业联络员工作会议
发布时间: 2023-02-27 浏览次数: 253

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动2023届毕业生就业工作高质量充分开展,2月23日上午,巢湖学院2023年春学期就业联络员工作会议在老行政楼3楼会议室召开。学工部部长华紫武、副部长丁继勇,就业指导中心工作人员和各学院就业联络员参加会议。

会上,丁继勇通报了学校当前毕业生就业工作进度,提醒各学院准确把握就业工作规律,抓住就业黄金期,加快推进工作进度。围绕春学期就业工作,丁继勇就大学生征兵、访企拓岗促就业、困难生就业帮扶、考研初试成绩的摸底,“启航·就业创业指导服务月”活动谋划,办好校园就业市场,引导毕业生“留皖就业”等重点工作进行布置。并对全面实施“挂图作战”,推动就业联络员机制、就业工作考核体系、“智慧就业”探索等工作创新完善,提升就业指导服务水平进行动员和安排。

华紫武对做好就业工作提出具体要求。他认为,在各学院共同努力下,2022届毕业生工作较高质量完成各项年度任务。党的二十大报告指出,就业是最基本的民生,他希望各学院要提高政治站位,高度重视“就业”这项民生工程;要抓好工作落实,切实推进毕业生高质量充分就业;坚持系统观念,齐心协力做好全校就业工作;要坚持问题导向,精确找准工作堵点、盲点,解决“卡脖子”问题;要凝练品牌特色,推进就业工作提质增效;六要强化纪律底线,确保就业数据真实。

近期,学校还将召开就业工作推进会、交流会、培训会等,组织教师参加全省高校就业指导教师培训,力争打造一支精干高效的就业工作队伍,高质量、高标准推进就业创业工作提质增效,齐心协力共同助力2023届毕业生高质量充分就业。(文/汤艳 图/吴蓓 审/华紫武)