巢湖学院选派教师参加安徽省高校就业指导教师培训班
发布时间: 2023-03-13 浏览次数: 405

3月7日,由省人力资源社会保障厅、省教育厅举办的2023年安徽省高校就业指导教师培训班在巢湖开班,首期培训共有来自全省各高校的就业指导专兼职教师、各市公共就业人才服务机构从事高校就业指导的工作人员约500人参加。省人社厅一级巡视员刘少华,省大中专毕业生就业指导中心主任张秋田,省教育厅学生处副处长查晓陆,省人才服务中心主任吴传华等出席开班式。巢湖学院选派3名就业指导教师参加了第一、二期培训。

培训期间,省人社厅、省教育厅、省人才服务中心等就业工作主管单位领导,以学习贯彻党的二十大精神为主题,从当前就业形势与对策、就业政策与措施、求职权益保护等方面就如何做好当前形势下全省高校毕业生就业创业工作作精彩报告。来自中国青年政治学院、北京理工大学、安徽医科大学、南京大学等高校和企业的专家学者围绕大学生就业择业心理调适、职业生涯教育本土化探索与实践、创新环境下企业人才甄选等内容进行分享交流。

此次培训内容丰富,具有很强的专业性、针对性,对提升我校就业创业工作人员的政策理论水平和就业服务技能,推进就业工作师资队伍建设具有较强指导意义。(文/汤艳 图/彭琳琳 审/华紫武)