关于遴选组建2023届毕业生就业创业工作专班的通知
发布时间: 2023-03-23 浏览次数: 557

各学院:

为进一步落实“就业质量年”建设,做好毕业生就业创业工作,学校计划遴选一批工作责任心高、能力强的教师,组建“2023届毕业生就业创业工作专班”,现将有关工作通知如下。

一、专班职责

贯彻落实中央、国务院和省委、省政府关于做好就业创业工作的决策部署;认真执行省教育工委、省教育厅和省大中专毕业生就业指导中心下达的各项任务协助学校做好就业创业工作各项具体事务联合攻关就业创业工作重大任务;督促就业创业工作进度,检查工作落实,交流推广经验做法;完成学校就业创业工作领导小组交办的其他事项,确保2023届毕业生就业创业工作高质量开展

二、组建要求

专班的组建工作坚持“自愿参与、专业精干、动态调整”原则,各学院党委副书记、就业创业工作联络员、毕业班辅导员等就业创业工作经验丰富的教师均可报名参加,任期一般1年,可连续担任。专班成员原则上将控制在8人以内,确定组长1人,实行“组长负责制”,下设若干副组长,分工协调做好各项具体就业创业工作。

三、主要工作任务

1.综合协调主要负责专班的运行与管理事务,做好2023届毕业生就业创业工作的统筹谋划、进度编制、会议组织、重点攻关、后勤保障和监督检查服务支持工作。

2.岗位拓展。主要负责搜集社会就业信息,落实有关就业项目,做好岗位精准推送组织实施各类线上线下就业市场,推进访企拓岗促就业”专项行动,强化校企合作建设;做好重点群体毕业生的就业帮扶工作。

3.活动宣传。主要负责各类校园就业创业活动的组织与实施,营造支持、关心就业创业工作的良好氛围;做好就业创业工作的宣传工作,培植善于规划、积极择业、勇敢就业的校园就业创业文化,持续扩大工作影响力。

4.数据统计。主要负责各类就业创业数据统计、汇总、核查、报送工作;做好有关就业创业工作的调查研究,各项工作的开展提供数据支撑;定期开展就业数据核查工作,确保真实准确、科学规范

四、有关要求

1.主动报名,积极参与。欢迎学校就业创业工作战线教师积极报名参加专班,指导和服务学生提升职业生涯规划意识和就业创业能力,帮助毕业生实现高质量充分就业。

2.勇于担责,敢于攻坚。参加专班人员应具备较强责任心,真心热爱大学生就业创业工作,具备较好的抗压能力和斗争精神,能够胜任学生就业创业工作的攻坚任务。

3.求实创新,落实任务。组建专班旨在持续巩固完善现有工作基础,通过创新举措推动学校就业创业工作高质量发展,要求专班成员具备开阔的思维、创新的意识、务实的作风和较强的执行力。

请有意向的教师填写《就业创业工作专班成员申请表》(见附件),于3月24日下午5点前交学工部205办公室汤艳老师。入选成员将视工作情况在学工部负责的有关工作考核评价中给予合理考虑。

附件:就业创业工作专班成员申请表.doc

学生工作部(处)

2023年3月23日