2023届毕业生就业创业工作专班召开第一次工作例会
发布时间: 2023-04-03 浏览次数: 347

为进一步落实“就业质量年”建设,做好毕业生就业创业工作,学校2023届毕业生就业创业工作专班于3月31日下午在学工部会议室召开第一次工作例会,专班全体成员参会,会议由学工部副部长丁继勇主持。

会上,丁继勇介绍了专班的组建背景、成员构成、工作职责和主要任务。专班的组建坚持“自愿参与、专业精干、动态调整”原则,实行“组长负责制”,旨在固本强基持续巩固完善现有工作成效,通过创新举措推动学校就业创业工作高质量发展。丁继勇对学校近期就业创业工作进度和工作安排进行部署,希望专班成员分工协作,共同做好综合协调、岗位拓展、活动宣传、数据统计等具体工作。

专班成员共同就如何做好当下和未来阶段的就业创业工作进行讨论交流。大家表示,在后续的工作中将积极作为,充分发挥好桥梁纽带作用,精诚合作,攻坚克难,努力完成2023届毕业生就业创业工作攻坚任务。

华紫武对成立专班的重要意义进行了强调,并就发挥专班作用推动就业创业工作高质量开展提出三点希望,一要进一步提高站位,准确把握2023届毕业生就业创业工作的重要性和紧迫性;二要加强学习,认真研究,尽快熟悉掌握就业创业工作的相关政策要求;三要加强沟通,分工协作,落实落细各项工作任务,推进2023届毕业生高质量充分就业。

会后,专班成员还就巢湖学院“智慧就业”平台的搭建完善工作进行现场研讨,并提出诸多合理建议。(文/汤艳 图/胡佳 审/华紫武)