巢湖学院一行赴安徽理工大学学习调研
发布时间: 2023-04-19 浏览次数: 296

4月18日上午,巢湖学院党委学工部部长华紫武、经法学院党委书记石庭、电子学院院长叶松、教务处副处长胡传双、党委学工部副部长丁继勇等一行6人赴安徽理工大学调研就业创业工作。安徽理工大学就业创业指导中心主任黄胜龙、教务处副处长乔国通、学生处副处长刘瑞、就业创业指导中心副主任罗柯等参加座谈会。

黄胜龙对巢湖学院一行表示欢迎,介绍了学校近年来的发展情况,并从全面实施“一把手”工程、就业市场(基地)建设与暑期就业跑点、就业创业指导、精准服务等方面介绍了学校的就业情况及特色做法,交流分享了学校“百千万工程”实施情况和学校全员促就业的工作格局。教务处、学生处负责人先后介绍了安理工招生就业联动机制、学生教育管理等情况。双方就实习就业一体化建设、全员促就业体系建设等有关事宜进行了充分地交流和讨论。

华紫武对学校的热情接待表示感谢,对安理工在就业创业等工作上的特色做法、工作成效给予了充分肯定,希望双方今后进一步加强交流与合作,建立长期紧密联系,更好地促进毕业生就业创业和学生教育管理工作。

安徽理工大学就业创业工作特色鲜明、亮点纷呈,多次获得全国和省内表彰。此次学习调研旨在学习先进经验与做法,进一步提升我校就业创业工作质量,为全面加强实习就业基地建设,深入推进“实践、实训、实习、就业、创业”一体化建设打好坚实基础。下一步,学工部将充分运用调研成果,联合有关部门和各学院扎实开展大学生就业创业各项工作,优化顶层设计,健全工作体制机制,推动工作落实,促进毕业生高质量充分就业。(文、图/汤艳 审/华紫武)