巢湖学院组织参加2023届全省高校毕业生就业工作调度视频会议
发布时间: 2023-08-07 浏览次数: 184

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要讲话指示精神,贯彻中央领导同志在全国高校毕业生等青年就业创业工作会议和中央教育工作领导小组会议上的讲话精神,根据教育部和省委、省政府有关部署,84日下午,省教育厅召开全省高校毕业生就业工作调度视频会议。省教育厅副厅长解平出席会议并讲话,会议由省教育厅高校学生处副处长查晓陆主持。校党委委员、副校长周祥,学工部有关负责人、各二级学院党委书记,就业工作联络员和全体毕业班辅导员在学校第三会议室参加视频会。

解平在会上强调,全省高校要进一步提高做好高校毕业生就业工作,特别是就业统计核查工作的政治站位,以最严格的标准核查就业数据,守牢就业数据真实底线,确保就业统计准确无误。他要求,学校和全体就业工作人员要知责于心、担责于身、履责于行,做到未就业毕业生信息“余数清”、未就业毕业生就业“意愿清”、促进毕业生就业“路径清”,要全面掌握政策性岗位和公益性岗位的招录情况;多渠道拓展市场性就业岗位,把新开拓的岗位向毕业生精准推荐;用好“省24365大学生就业服务平台”、校园就业网,持续征集岗位向毕业生推送;鼓励支持未就业毕业生积极参军入伍。就抓好当前就业工作,解平指出,各高校要明确各级主体责任,做到就业工作“责任要实”、要认真筛选适合毕业生的就业岗位,向毕业生推送的“岗位要实”、认真做好就业数据核实工作,确保就业数据“统计要实”、紧扣人才培养目标,招生、培养、就业机制“联动要实”。

视频会后,学校召开就业工作推进会。周祥讲话时要求,各学院要持续深化思想认识,压实工作责任,辅导员、相关教师要坚持放假不放松,服务不断线,以高度的责任感落实工作要求,确保完成各项工作任务;要抓实工作举措,推动任务落实,严格对照就业质量年明确的目标任务,用好假期宝贵时间,多措并举,扎实推进访企拓岗促就业、困难群体毕业生帮扶、暑期大走访大调研、校企合作基地建设等重点任务,坚决完成省委明确的工作要求;要坚守纪律底线,严格数据统计,各学院、辅导员对毕业生就业数据要进行全面核查,确保就业数据统计真实准确,决不允许一起违背教育部四不准”“三不得要求的问题发生。(文、图/张轲 初审/丁继勇 终审/华紫武)