巢湖学院顺利组织毕业生参加2023年教育部“宏志助航计划”就业能力培训班
发布时间: 2023-10-08 浏览次数: 150

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的指示精神和决策部署,促进2024届困难毕业生群体高质量充分就业,在巢湖学院党委关心下,9月中下旬学工部组织40名家庭经济困难毕业生赴教育部培训基地(合肥工业大学)参加“宏志助航计划”就业能力培训班。

本次培训是2023年教育部“宏志助航计划”培训基地(合肥工业大学)第一期培训班,为期四天,分两个周末进行。为确保培训取得实效,学校专门安排专人专车全程陪同学生往返管理,切实做好安全保障和食宿服务工作。

培训围绕如何提升毕业生就业能力开展。主要内容包含求职分析与优势识别、求职简历撰写、探索求职方向与决策、自荐信撰写与书面沟通能力提升、个体面试与表达能力提升、群体面试与领导力提升与职场礼仪等,同时为学员量身定制了专场招聘会。

巢湖学院参训学生学习积极性高、纪律性强、态度认真,学习效果明显。同学们纷纷表示本次培训内容丰富、形式生动、干货满满、受益良多。

下一步,巢湖学院将持续为毕业生提供“有温度”的就业指导服务,全方位做好困难毕业生就业帮扶工作,通过“一生一档”“一人一策”“全员参与”等措施精准帮扶困难毕业生尽早顺利就业。(文/梁腾飞  初审/丁继勇  部门审核/华紫武)