校企合作助就业 协同育人促发展 学校启动2024届毕业生校企合作促就业工作
发布时间: 2023-09-21 浏览次数: 147

9月20日,巢湖学院先后与安徽嘉华教育科技有限公司、巢湖万达广场商业管理有限公司举行校企合作洽谈,标志着2024届毕业生校企合作促就业工作全面启动。

上午,安徽嘉华教育科技有限公司副总经理许建华、人力资源总监秦俊等一行5人来校洽谈校企合作事宜。学工部部长华紫武、生环学院党委书记徐兆武,学工部副部长丁继勇、机械学院党委副书记李融、化材学院党委副书记王巍、电子学院党委副书记刘雪刚及就业相关工作人员参加交流洽谈。双方简要介绍了基本情况,共同观看了企业和马鞍山博望区宣传视频。安徽嘉华教育科技有限公司通过与政校企深度合作,依托共建“实习实训就业基地”,致力为大学生提供专业化的技能培训、职前教育和优质实习实训就业岗位,提高学生就业能力和人岗匹配度。双方围绕“实习实训实践与就业创业一体化”进行了深入探讨交流,对合作模式等和学生切身利益相关的问题作了充分交流,并达成初步合作意向。

下午,巢湖万达广场商业管理有限公司人事行政经理任盼盼、人事行政主管乐月丹、凤凰山街道代表张静等一行3人来我校洽谈校企合作事宜。党委学工部副部长丁继勇及就业相关工作人员参加会议。丁继勇就近期毕业生工作安排进行了介绍。任盼盼介绍了巢湖万达广场商业管理有限公司基本情况和近期招聘需求,对专注服务于购物中心、商户员工招聘服务的“即刻职达”平台作了重点推介,并希望可以在学校加大宣传力度,吸引更多在校学生注册使用,在平台上找到更多适配的实习就业岗位。

当前,学校正致力探索“实习实训实践与就业创业一体化”建设,将坚持“扎根合肥市、立足环巢湖、服务安徽省、融入长三角”发展道路,依托“访企拓岗促就业”专项行动,通过“走出去”“请进来”双向发力,积极加强校企合作,构建“以就业为导向”的人才培养体系,强化“招生-培养-就业”联动机制,拓宽市场化就业渠道,更好服务毕业生高质量就业,不断提升就业工作质量。(文图/汤艳  初审/丁继勇  部门审核/华紫武)