巢湖学院参加首届高校招就融合创新发展论坛
发布时间: 2023-10-16 浏览次数: 118

10月11日至12日,首届高校招就融合创新发展论坛在山东青岛成功举办。巢湖学院学工部副部长丁继勇、文传学院党委副书记孙冰、机械学院党委副书记李融和电子学院党委副书记刘雪刚一行参加论坛,与来自全国300多所院校同仁齐聚一堂,深入探讨交流总结招生就业工作经验。

10月11日下午,论坛邀请中国职业规划师协会会长、向阳生涯管理咨询集团董事长、首席职业规划师洪向阳作《大学生职业规划与辅导—基于“慢就业”的生涯实践指导》报告。10月12日上午,工业和信息化部原信息通信发展司一级巡视员、中国互联网协会常务副秘书长陈家春,中国高等教育学会招生考试研究分会副秘书长、西安交通大学本科招生办主任曹良志,全国高校毕业生创业就业委员会委员、高校毕业生就业协会校企合作委员会秘书长齐蕾,国学督学、教育部基础教育司原副司长郑增仪,教育部教育技术教学指导委员会副主任委员、教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员、中国教育技术协会信息技术教育专业委员会副主任委员陈明,山东省教育招生考试院原信息处处长、教育学会教育统计与测量分会副秘书长王希常,抖音开放平台生态运营负责人高森阳,校派教育科技CEO张军等分别作大会致辞或报告分享。10月12日下午,高校招生策略交流论坛、高校就业策略交流论坛平行举办,在高校就业策略交流论坛上,安徽建筑大学就业工作处处长魏东,北京工业职业技术学院招生就业处处长、建筑与测绘工程学院党总支书记贺继伟,京东方科技集团全球校园招聘部副部长韩赫,校派联合创始人温雯等分别作主题发言或经验介绍,与会人员从中国青年就业市场现状、学生就业市场现状、企业用工现状、学校就业现状四个方面分析当前“高校毕业生就业难、企业用工难”现状,共同讨论探索数字化时代高校就业工作发展新路径。

与会期间,巢湖学院一行深入参与研讨,踊跃发言交流、广交各界朋友,并因2023年智慧就业工作成效显著而荣获“数字化就业创新奖”。当前,数字化转型逐渐成为新时代教育变革、高等教育高质量发展的重要驱动力量,高校就业工作正在面临新的机遇与挑战,巢湖学院将积极以数字化手段驱动“招生-培养-就业”全链路发展,推动人才培养、智慧就业不断向更高更远更强的目标迈进。(文、图/张轲  初审/丁继勇  部门审核/华紫武)