访企促合作 拓岗助就业 巢湖学院赴马鞍山开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间: 2023-10-16 浏览次数: 130

10月9日,巢湖学院学工部部长华紫武、机械学院党委书记何照泽、生环学院党委书记徐兆武、电子学院党委副书记(主持工作)孔鲲鹏、化材学院党委副书记王巍、学工部副部长丁继勇一行前往马鞍山市,分别考察安徽嘉华教育科技有限公司和宁马省际毗邻地区新型功能区,积极“走出去”对接校地校企合作,推进人力资源开发,助力地方经济社会发展,落实访企拓岗促就业专项行动。

巢湖学院一行受到嘉华公司总经理李明的热情接待,双方就共同关心的问题进行了深入会谈。作为巢湖学院2003届汉语言文学专业校友,嘉华公司副总经理许建华表达了对母校的思念与深情,接着对公司基本情况进行了介绍,安徽嘉华教育科技有限公司是一家专业从事中职技工人才培养、职业教育培训、人力资源服务及教育产品研发的现代化教育科技服务公司,长期服务马鞍山市博望区政府、企业和学校,取得了良好的经济和社会效益。双方初步就实习、就业、技能培训等达成了合作意向,对尽快落实合作内容形成共识。

下午,巢湖学院一行来到宁马省际毗邻地区新型功能区调研。区管委会党工委副主任谷安文、区域合作局局长夏轩轩和博望中安振兴公司副总经理刘向阳接待了到访人员。座谈中,与会同志认真听取了功能区建设发展情况,成立宁马省际毗邻地区新型功能区是落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的具体举措,功能区聚焦新能源汽车关键零部件、新材料等新兴产业,推进产城融合,计划于2035年建成省际毗邻地区高质量发展带。经过座谈交流,双方一致认为校地在人才链、教育链、产业链、创新链融合发展方面匹配度高,合作领域广泛,并达成进一步深化合作的意愿。随后,巢湖学院一行还参观了部分区内重点企业。

就业是最基本的民生,巢湖学院把就业工作纳入人才培养、服务社会的重要链条,坚持校企合作早谋划、早布局、早行动,就业工作强指导、强服务、强实践,把访企拓岗融入人才培养全过程,全力支持毕业生高质量充分就业。下一步,巢湖学院将进一步强化访企拓岗促就业专项行动,扎实做好2024届毕业生就业工作,坚决扛起做好就业民生工作的责任和使命。(文/张轲  图/张文俊  初审/丁继勇  部门审核/华紫武)