关于做好2023年巢湖学院巢荟众创空间项目遴选入驻工作的通知
发布时间: 2023-10-18 浏览次数: 1274

各学院:

为进一步做好我校大学生创业工作,搭建大学生创业实践平台,鼓励和扶持更多学生参与自主创业,营造“以创业带动就业”的良好氛围,深化省级众创空间建设,现面向全校学生开展巢荟众创空间项目入驻遴选工作。现将有关事项通知如下:  

一、申报时间

20231018-29

二、巢荟众创空间信息及申报要求

巢湖学院巢荟众创空间建成于2013年,迄今已支持超过170多个大学生创业项目入驻孵化,产生了良好的社会和经济价值,有力带动了大学生就业。

1.位置:老行政楼西侧四合院。

2.提供条件:20㎡左右场地一间;免物业;免房租;学校对运营良好、年度考核优秀的项目按照比例给予一定资金奖励。

3.遴选对象:已运营的创业项目或初创企业,项目负责人及成员必须为我校在校在籍学生。

4.入驻要求:创业项目原则上应与学生所学专业紧密联系,具有科学性、实用性、前瞻性和可操作性;创业项目的经营范围不涉及餐饮业、娱乐业、电子游戏室、网吧等,经营的项目不得与国家法律法规以及学校规章制度相抵触;创业项目具备可商品化、产业化开发的条件,具有一定的技术创新性,市场前景好,并有望形成新兴产业,且项目无知识产权纠纷。

5.提交材料:《巢湖学院巢荟众创空间项目入驻申请书》(见附件);项目创业(商业)计划书;项目使用大学生创业孵化基地场地计划;项目负责人及成员的学生证、身份证复印件;有营业执照或专利、著作、政府批文、鉴定材料等的项目,需提供相应材料复印件。

三、遴选安排

1.请申报入驻的项目个人或团队按照通知要求,于1029日下午5:00前,将相关材料交至学工部206办公室。学工部通知初审合格项目负责人参加现场展示。

2.现场展示以PPT汇报的形式进行,时间为10分钟,其中,汇报时间8分钟,评委提问2分钟时间暂定10月30日晚6:30,地点:学工部会议室。

3.项目得分由材料(项目创业计划书)得分和现场展示得分组成。最终得分现场公布。

联系人:张轲0551-82362870

、项目入驻

学校将按照项目最终得分高低,根据巢荟众创空间(创业园)实际可提供场地数量确定入驻项目。场地分配由学校统一安排。原则上,所有获批项目均需在遴选结果公示后3天内完成入驻,并严格遵守《巢湖学院大学生创业孵化基地管理办法》,做好日常经营管理工作。

请各学院高度重视本项工作,及时进行宣传发动,并做好指导工作,确保遴选工作顺利进行。遴选结果将作为年度就业创业工作考核重要内容。


巢湖学院巢荟众创空间项目入驻申请书.doc

 

                                                                                                                                                                                                                               

                                                              学生工作部(处)                                             

                                           20231018