巢湖学院举办2023年秋学期学生就业创业工作业务培训
发布时间: 2023-11-20 浏览次数: 82

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强就业创业工作师资队伍建设,提高就业创业指导与服务水平,切实推动学校学生就业创业工作高质量开展,11月16日上午,巢湖学院2023年秋学期学生就业创业工作业务培训会在求实楼报告厅顺利举办。各二级学院党委副书记、就业联络员、专兼职辅导员参加培训。会议由学工部副部长丁继勇主持。

会上,丁继勇介绍了培训的目的,并对各二级学院过去一年的辛勤付出表示感谢。就业是最基本的民生,丁继勇以《把握工作规律 推动就业工作高质量开展》为主题,结合当前就业工作面临的形势,充分阐述了做好就业工作的重要意义,他结合学校实际,由点及面逐条梳理,深入剖析了当前就业创业工作面临的困难与挑战,阐明了新时代新形势下为实现“促进高质量充分就业”目标要求,就业工作“我们应该怎么做”的问题。他表示,当前我校就业指导服务水平稳步提升,全体就业工作人员要以“爬坡过坎”的精神抓紧抓实抓好就业创业工作,推动毕业生实现高质量充分就业。

 

培训会邀请了安徽信通信息服务有限公司技术支持郭东鑫现场介绍智慧就业管理系统操作规范。他从生源去向、网签管理、就业办公、大数据统计四个方面对平台功能和操作进行了演示和说明,详细介绍了学生端口毕业生网签、解约等申请流程,提醒各级管理员要加强信息和材料审核。

 

学工部就业科科长汤艳、武装部办公室秘书张轲分别对毕业生就业数据统计规范与要求、大学生征兵工作政策进行培训。汤艳结合2023届毕业生就业数据统计工作情况,总结反馈了就业数据统计过程中可能存在的潜在问题和风险隐患,参照《高校毕业生毕业去向界定及标准》逐条讲解分类界定及审核依据;张轲结合学校实际,详细解读了安徽省大学生参军入伍学费补偿、定向考录、扶持就业等18项优待政策,帮助大家更加深入了解征兵政策。(文/李春宇 图/张轲 初审/丁继勇 部门审核/华紫武)