在基层绽放最美青春 优秀校友陈道明回母校开展西部基层项目宣讲
发布时间: 2024-03-06 浏览次数: 10

3月5日下午,巢湖学院2021届体育学院社会体育指导与管理专业毕业生陈道明回母校就西部基层招录项目及个人在基层工作情况作宣讲。体育学院党委副书记朱春花和来自各学院的30余名有志报名西部基层招录项目毕业生参加宣讲会。宣讲会由学工部副部长夏桂林主持。

夏桂林对陈道明返校作宣讲表示感谢,向与会学生介绍了近年巢湖学院毕业生在西部基层就业情况,近百名优秀毕业生先后通过各种途径奔赴西部基层就业,并选择扎根在祖国的边疆,为祖国的发展奉献了青春力量。宣讲会上,陈道明向在场学生详细介绍了西部基层招录的相关政策,结合自己大学期间的学生干部工作经历,分享了自己主动报名基层招录项目的职业选择和参加选拔成功入选的心路历程,讲述了学校对毕业生前往西部基层就业工作的支持与帮助,对当前自身基层工作情况、当地工作环境和风土人情作了介绍。青年有梦,志在四方,他鼓励学弟学妹积极响应国家号召,到西部去、到祖国需要的地方去建功立业,在祖国西部的大舞台展现自身价值,追求个人理想。陈道明对同学们提出的问题和感兴趣的话题一一耐心解答,让同学们更加深刻地感受到了独属于新疆的魅力,也感受到了学弟学妹渴望投身于基层工作、投身到祖国最需要的地方建功立业的热情。

成长在基层,立志攀高峰。近年来,巢湖学院西部基层就业工作氛围浓厚、成效显著,一批又一批巢院学子胸怀家国理想积极投身西部基层,在雪域高原、大漠戈壁挥洒汗水、奉献青春,充分彰显了巢湖学院优秀学子青春昂扬的精神面貌和敢为人先的责任担当。未来,巢湖学院将继续立足地方性、应用型办学定位,持续完善基层就业指导与服务,引导和鼓励更多青年学子到基层就业。(文/汤艳 图/王星雨 初审/丁继勇 部门审核/华紫武)