校地同发力 攻坚促就业 巢湖学院举办台州市、含山县组团招聘活动
发布时间: 2024-04-26 浏览次数: 21

为认真落实教育部2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动要求,425日上午,巢湖学院在大学生活动中心招聘大厅成功举办台州市、含山县组团校园招聘会。校地合作台州专场座谈会在学工部会议室举行,台州温岭市人社局和学工部有关负责人、部分二级学院党委副书记,部分学生代表参加座谈。

座谈会上,学工部副部长夏桂林对台州市来校开展政策推介和招贤纳才表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和最新办学成果。台州市温岭市人社局副局长吴永标对学校的热情接待表达感谢,并介绍了温岭市市情及相关产业发展情况,他表示,巢湖学院学科建设、专业设置和人才培养方向与温岭市转型升级发展方向有较高匹配度和契合度,希望通过校地合作,推动双方在人才培养、学生实习就业等方面互惠共赢。温岭市有关负责人现场还为参会学生颁发了“青年英才求职游学团聘书”。

此次招聘会共有来自台州、含山的49家用人单位参会,面向机械、英语、电气、材料、市场营销、计算机等专业提供就业岗位1300余个。招聘会吸引了众多毕业生参加,毕业生仔细浏览招聘海报,了解岗位专业要求、薪资待遇等相关信息,招聘现场秩序井然,供需两旺。

春季就业正当时,学校抢抓工作“黄金期”,积极“引进来”“走出去”,持续推动校园招聘提质升级、发挥实效。据统计,春学期以来,巢湖学院已对接地方政府和相关重点企事业单位,举办各类招聘活动40余场,进校招聘用人单位近600家,为2024届毕业生提供就业岗位超过1.5万个。下一步,学校将继续发挥校园招聘主渠道作用,加强校地合作、校企对接、校院联动,结合办学定位、人才培养目标和学科专业特色等,精准组织系列小而精、专而优的招聘活动,全力为毕业生2024届毕业生高质量充分就业保驾护航。(文/李春宇 图/陈荣光 初审/丁继勇 部门审核/华紫武)