酒店管理专业
发布时间: 2018-06-11 浏览次数: 929

 

  酒店管理专业简介

巢湖学院旅游管理学院酒店管理专业成立于2013年,下设三个招生方向:酒店管理、酒店管理专升本以及酒店管理中外合作。我校旅游管理学院在创立旅游管理专业时,便把酒店管理作为重点发展方向,经过10余年的发展,已积累了丰富的办学经验,逐步形成了较为成熟的人才培养模式。2015年,酒店管理专业被批准为“安徽省特色专业”

目前,酒店管理专业现有在校学生486 人,专业教师14人,其中教授1人,副教授3人,讲师6人,具有博士学位者2人,其余拥有硕士学位1人获省级“教学名师”,1人获省级“教坛新秀”,1人获校级“教坛新秀”,1人入选“安徽省旅游业青年专家培养计划”拥有职业从业资格达8人次。年来,专业在学校应用型办学指导思想的引导下,依托地方企业和政府,加强产学研合作,深化综合改革,加强内涵建设,注重对学生的实践能力训练,全面提升人才培养质量。学生多次在各类服务技能大赛和创意设计大赛中取得优异成绩,根据每年学生就业满意度调查问卷反馈情况分析,专业办学获得毕业生和用人单位的一致好评,有效的服务了地方经济社会发展。

本专业培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,知识、能力、素质协调统一,具有人文素养、创新意识、创业精神和社会责任感,能够适应酒店行业发展需要,具备较高的管理理论素养和扎实的酒店管理专业知识,熟悉现代酒店经营管理方法和手段,能适应社会发展需要,从事与酒店行业相关的经营、管理、营销、策划、咨询、培训等工作的高素质应用型人才。预计学生毕业五年后能够在高星级酒店、高级住宿业机构、高级餐饮业机构等独立从事酒店管理、接待服务等工作。

本专业主要课程:管理学、经济学、会计学、财务管理、旅游学概论、饭店管理、旅游管理信息系统实务、旅游消费者行为学、酒店前厅与客房实务、酒店餐饮实务、酒店文秘、酒店情景英语、策划学、电子商务、网络营销等课程。