旅游管理学院开展防范网络电信诈骗安全教育主题班会

发布时间:2021-04-01浏览次数:555

为进一步加强大学生防范网络电信诈骗安全教育,提高学生识骗、防骗能力,323-30日,旅游管理学院在全年级召开防范网络电信诈骗安全教育主题班会。

主题班会通过图文、视频等方式介绍了网络安全相关知识、电信诈骗的特征及类型,帮助学生提高辨别力。用真实的典型案列警示大学生网络电信诈骗的危害性和预防电信诈骗的重要性,提高防范意识和能力。为了达到教育效果,本次主题教育实现了年级、班级全覆盖,低年级以日常安全教育为主,高年级则在此基础上,增加了安全就业的教育内容,以帮助毕业班学生规避就业中的风险和陷阱,实现安全就业。

本次防范网络电信诈骗安全教育,对预防网络电信诈骗事件的发生,增强大学生的安全意识和诚信意识有重要意义。

(文/孙圆圆 审/董金山)