关于做好2016年度讲师、实验师推荐评审工作的通知

发布时间:2016-12-19浏览次数:1240

各学院、校直各单位

根据省教育厅有关文件精神,结合学校实际,现就2016年讲师、实验师专业技术职务推荐评审工作的有关具体事项通知如下。

一、参评对象

在学校从事教学工作且符合讲师、实验师资格条件人员。

二、资格条件和评审依据

讲师专业技术职务任职资格评审适用《安徽省普通本科高等学校教师专业技术资格申报条件》(皖教人〔2016〕1号)、《安徽省高等学校教师专业技术资格条件(试行)》(皖教人〔2009〕1号)和《巢湖学院讲师专业技术职务评审细则(试行)》(院字〔2012〕88号);实验师专业技术职务任职资格评审适用《安徽省高等学校实验技术人员专业技术资格条件(试行)》(皖教人〔2010〕1号)。

三、评审办法

(一)岗位职数是开展专业技术职务评聘工作的基本依据。博士学位获得者,经考核,能胜任和履行讲师职责,可以申请直接认定讲师资格。在岗位职数空缺情况下, 2015年度及以前享受讲师待遇人员(以下简称“校内讲师”)在满足相关条件后在评审时优先予以考虑。学校根据各学院申报人数按70%比例设置“校内讲师”职数,各单位在指标限额内向学校推荐。

(二)学校讲师评审实行评审权下放,由各学院负责评审推荐,校职评会对各学院评审结果及推荐人员材料进行审议确认。各学院需制定评审方案和评分细则,并报人事处备案。

四、评审原则

(一)坚持竞争择优的原则。评审工作必须以专业技术资格条件为依据,以师德、能力、业绩、贡献为导向,坚持标准条件,认真评议推荐,做到好中选优。

(二)坚持公平公正的原则。推荐评审工作要做到实事求是、客观公正,严格按照规定对申报人员作出科学、客观、公正的评价。严格执行公示制度,自觉接受广大师生的监督。同时,按规定执行回避原则。

五、有关具体问题

(一)关于专职辅导员推荐职数问题。学校将专职辅导员推荐指标单列,由学工部牵头成立推荐工作组,在各学院推荐的基础上进行综合评议,择优向学校推荐。评审推荐坚持工作实绩、科学研究能力和研究成果相结合的原则,侧重考察工作实绩。

(二)关于论文过渡问题。在教人〔2009〕1号文印发之日(2009年3月18日)前已经发表的论文,其期刊系省教育厅《期刊目录》列出的国家级重点和国家级刊物的,可以分别视同新资格条件规定的一类和二类论文。

(三)关于EI论文收录问题。2009年以前被检索系统EI收录的,仅认可有分类号和主题词的收录版;2009年以后被EI收录的,仅认可其中的期刊论文(即检索系统判断为Document type: Journal article〈JA〉),被收录的会议论文仅供专家评审时参考(即检索系统判断为Document type: Conference article〈CA〉)。鉴于EI收录的论文质量水平参差不齐,在评审时专家将根据其实际水平从严把关。

(四)关于论文检索问题。同一篇文章被不同的检索系统检索,只提供一个检索结果;同一篇文章被同一检索系统不同版本检索到,以论文发表当年该检索系统检索到的期刊源所在类别为准。

(五)关于教学工作量问题。各教学单位要高度重视教学工作量的审核工作,按照教务处统一制定的标准、方法进行具体测算,包括教师教学工作量总量、年均工作量以及所在教研室年均工作量的具体计算,并负责审核,不得随意填写,一经发现,将严肃处理。

(六)关于申报材料填报和审核要求。个人和推荐单位对申报人材料的真实性负责,实行申报材料校院两级公示制度和个人申报承诺制度。各教学单位全面审查申报者的资格和业绩条件,教务处、科技处、学工部、人事处等相关部门分工负责对申报人的申报材料进行审核。其中教务处负责审查教研项目、教研论文、课时统计、教学考核、学科专业建设、课程建设、教材建设和实验室建设、教学及指导学生获奖情况等方面的材料;科技处负责审查论文、科研项目、科研成果奖励等材料,负责论文检索的指导工作;人事处审核申报人提交的学历学位、任职资格、外语和计算机等方面材料,并对照评审条件,受理申报人的材料。

(七)申报人取得各种业绩、获得各种奖励的截止时间为2016年11月30日。

(八)关于任职时间的计算。任现职时间截止到2016年12月31日。

六、推荐评审程序及时间安排

(一)12月6日前,申报人准备申报材料,填报并提交《任职资格评审简明情况表》至人事处进行预申报,其中校内讲师人员填报《“校内讲师”考核表》。

(二)12月7-9日,相关职能部门审核申报材料。教务处、科技处、人事处集中地点联合对申报人材料进行集中审核,审核地点:教务处会议室。

(三)12月14日前,符合申报条件者将申报材料报送各教学单位,其中专职辅导员材料送学工部。

(四)12月15—20日,各教学单位和学工部制定评审工作方案和实施办法,完成评审工作,并对业绩成果在本单位进行公示。

(五)12月23日前,在公示无异议后,各单位将评审工作方案、评分标准和结果、汇总表(纸质和电子版)与申报材料送交人事处。

(六)12月27-28日,学校组织专家委员会进行评审,并进行公示。

(七)2017年1月31日前,学校对公示无异议人员进行确认并予以聘任。

七、推荐工作要求

(一)切实加强领导。各单位各部门要高度重视评审推荐工作,切实加强领导,严格落实责任,确保推荐评审工作顺利进行。各教学单位要成立专业技术职务评审推荐工作组,工作组由党政领导、教授以及其他具有副高级专业技术职务的有关人员组成。学工部要成立由学生工作委员会相关成员组成的评审推荐工作组。

(二)坚持规范操作。各教学单位在教学考核、学术评价等方面,要充分发挥专家作用,坚持统一标准,做到一视同仁,确保条件面前人人平等。要严格按照规定的评审条件和推荐程序进行评审,在指标限额内择优排序向学校推荐。

(三)加强诚信教育。各教学单位要高度重视并广泛宣传评审工作的严肃性,加强对申报人员的教育和管理,要求申报人签订诚信承诺书。各相关部门在审核、验证申报材料时,对属存疑的材料,要查清查实,若有弄虚作假等情况,不得评议,更不得推荐参评。

(四)严肃工作纪律。各教学单位和有关职能部门要严格把关,确保材料真实可靠。各单位以及相关工作人员在推荐评审工作中要实事求是,不得纵容或帮助作假,对弄虚作假、营私舞弊者,严格执行“师德一票否决制”,并按有关规定严肃处理,追究责任。

八、材料报送

(一)申报人依据附件中申报材料说明按顺序装订成册。

(二)申报材料的各种表格请到学校人事网下载。

特此通知。

 

 

巢湖学院     

2016年12月1日    

 2016中级专业技术职务申报材料.rar