关于开展2017年度教师、实验系列高级专业技术资格代表作鉴定工作的通知

发布时间:2017-07-27浏览次数:1015



学院、校直相关部门:

为做好本年度教师、实验系列高级专业技术资格评审推荐,现就做好代表作同行专家鉴定及学术相似性检测有关工作通知如下:

一、送鉴对象

本年申报教师、实验系列高级专业技术职务任职资格人员,16年已送鉴人员自愿选择是否重新送鉴。

二、送鉴要求

(一)同行专家鉴定

1.以学术论文作为申报评审条件,申报教授应提交鉴定代表作3篇,申报副教授、高级实验师应提交鉴定代表作2篇;以学术专著作为申报评审条件之一,申报教授、副教授、高级实验师应提交鉴定论著、论文各1篇(部);破格申报的分别增加1篇(部)。

2.申报人严格按照“填表说明及要求”填写《代表作同行专家鉴定意见表》(附件1),《代表作同行专家鉴定意见表》需A4正反打印且统一装订成册,其中第9页“专家对代表作的鉴定结论意见(B)”需单独成页打印

3.代表作中凡是涉及申报人姓名、单位等中英文信息需覆盖后复印,与填写好的《代表作同行专家鉴定意见表》一起,一式叁份用牛皮纸信封分装后再统一装到一个档案袋中(档案袋及牛皮纸信封应选择结实耐用,且不允许体现任何单位或个人信息)。

(二)学术相似性检测

1.申报人须提交代表作原始复印件(不需覆盖姓名、单位等信息,提供期刊封面、版权页、目录页、论文正文)和电子版(PDFWORD格式均可,内容须与代表作原文一致)。

2.申报人同时填写《代表作文字复制比检测结果登记表》(附件2)和《学术成果送鉴明细表》(附件3),表中填写的论文(专著)题目、发表刊物(出版)、发表(出版)日期要准确无误,发表日期时间要具体到月,2016年已送检论文需在表中“备注栏”注明并提供检测报告单复印件。

3.代表作原始复印件与填写好的《学术成果送鉴明细表》和《代表作文字复制比检测结果登记表》一起单独装袋,封面上填写单位、姓名及拟申报职务。《代表作文字复制比检测结果登记表》中检测结果、重合字数、文献总字数由人事处根据检测结果统一填写并盖章。

三、注意事项

(一)提交代表作同行专家鉴定和学术相似性检测的成果须保持一致。

(二)代表作同行专家鉴定意见及学术相似性检测结果将作为评审推荐的重要参考。

(三)代表作同行专家鉴定意见和学术相似性检测结果(文字复制比)有效期2年。代表作同行专家鉴定每年只许送审一次,不得重复送审、重新送审,更不得更改送审结果,否则将追究相关人员的责任。

(四)鉴于本年教育厅开评通知尚未发布,代表作同行专家鉴定及学术相似性检测相关要求等如有变动,将另行通知。

(五)代表作同行专家鉴定及学术相似性检测材料请各位申报人于810-20日期间报送至人事处。

特此通知。


附件:1.代表作同行专家鉴定意见表.doc

2.代表作文字复制比检测结果登记表.doc

3.安徽省高校学术成果相似性鉴定送鉴明细表.doc

4.2017年申报教师、实验系列高级专业技术资格代表作同行专家鉴定及学术相似性检测登记表.xlsx

5.申报教师、实验系列高级职称需提交材料一览.doc

6.代表作同行专家鉴定档案袋封面.doc




人事处   

2017727