关于做好2017年度学校教师和实验人员专业技术职务评审工作的预通知

发布时间:2017-09-30浏览次数:1417

各学院、校直相关单位:

根据上级文件精神和学校职称评审工作安排,现就2017年度学校教师和实验人员专业技术职务评审有关工作预通知如下:

一、评审范围及条件

(一)高教系列教授、副教授、讲师

2017年教授、副教授、讲师职称评审标准按照《安徽省普通本科高等学校教师专业技术资格条件(试行)》(教人〔20091号)或《安徽省普通本科高等学校教师专业技术资格申报条件(试行)》(皖教人〔20161号)文件执行。

(二)实验系列高级实验师、实验师

实验系列职称评审标准按照《安徽省高等学校实验技术人员专业技术资格条件(试行)》(皖教人〔20101号)文件执行。

二、几个具体问题的说明

(一)关于论文检索

所有参评的三类及以上论文(三类论文中本科高校学报除外)须提供检索证明。

(二)关于EI论文收录

论文在2009年以前被EI收录的,仅认可有分类号和主题词的收录版;2009年以后被EI收录的论文,分为期刊论文(即检索系统判断为Document type: Journal articleJA)和会议论文(即检索系统判断为Document type: Conference articleCA)EI收录的会议论文,按一类论文计入规定的数量进行申报。但在评审时,评审专家将对论文的实际水平进行重点审查,以确定其是否达到一类论文水平。

(三)关于任职时间的计算和取得奖励的时限

任职时间计算到20171231日;业绩成果起止时间为受聘担任现职之日至2017930日。

(四)关于职称外语、计算机应用能力

根据皖教秘人〔201740号文件(《安徽省教育厅转发安徽省人力资源和社会保障厅关于调整安徽省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》)精神,学校继续鼓励和支持专业技术人员通过多种途径参加外语和计算机能力的学习和培训,但在申报专业技术职务资格时,外语和计算机能力不作为必备条件。

(五)其他未尽问题,按皖教秘人〔201699号文件有关规定执行。

三、申报材料

学校10月份将正式开展2017年职称评审申报工作,今年中高级职称申报同时展开,时间紧任务重,请各学院通知相关申报人员,提前准备申报材料(见附件)。具体要求和申报材料以正式通知为准。

特此通知。


附件1:省级职称评审相关文件.rar

附件2:2017年巢湖学院高职申报材料.rar

附件3:2017年巢湖学院中职申报材料.rar


人事处   

2017930