关于做好2017年学校教师、实验 和政工人员专业技术职务评审工作的通知

发布时间:2017-10-17浏览次数:1764

各学院、校直相关单位:

根据上级文件精神和学校职称评审工作安排,现就2017年学校教师、实验和政工人员专业技术职务评审有关工作通知如下:

一、评审范围及条件

(一)高教系列教授、副教授、讲师

2017年教授、副教授、讲师职称评审标准按照《安徽省普通本科高等学校教师专业技术资格条件(试行)》(教人〔20091号)或《安徽省普通本科高等学校教师专业技术资格申报条件(试行)》(皖教人〔20161号)文件执行。

(二)实验系列高级实验师、实验师

实验系列职称评审标准按照《安徽省高等学校实验技术人员专业技术资格条件(试行)》(皖教人〔20101号)文件执行。

(三)政工师

政工师职称评审标准按照《安徽省思想政治工作人员专业职务评定若干规定》(皖宣字〔201122号)文件执行。

二、工作流程和日程安排

(一)个人申报(1020日前)

符合中高级职称晋升条件的人员,向所在二级学院递交申请。申报材料应真实、规范。

(二)成果鉴定(1030日前)

申报高级职称的代表作,由人事处负责组织省内外高校同行专家匿名鉴定,鉴定结果作为评审的重要参考。科技处负责论文相似性检测工作。

(三)二级单位初审、考核推荐(1110日前)

1.专业技术职务考核推荐工作组对申报人的资格进行初审,并将符合条件的申报人材料在单位进行公开展示,公示前张贴公示地点、时间、材料内容等。

2.各党总支对申报人进行师德考核,听取申报人汇报任现职以来在政治思想素质、职业道德、团结协作、集体观念、敬业精神等方面的表现,党总支根据任现职以来政治思想表现等情况综合考核并签署鉴定意见。

3.各学院可制定适合本院学科特点的职称评审细则和量化计分办法,由推荐工作组对申报人的工作业绩、业务水平进行量化考核,经党政联席会议集体评议后向学校推荐人选,其中讲师人员进行排序推荐,并将推荐结果进行公示后上报。

(四)申报资格及材料复审

学校专业技术资格申报审查委员会根据有关要求对申报人的教学、科研等资格条件以及其他材料进行审核。

(五)信息公开(1124日前)

学校职评办将经审核后符合条件的申报人履行现职以来的主要业绩材料在全校范围内集中公示,公示期限为3-5天。

(六)学校评审(124日前)

申报教授和破格申报副教授及以上人员应进行述职答辩。参加答辩人员对照评审条件和破格条件需提前准备答辩材料。

评委会根据岗位设置及指标分配情况进行评审并表决通过。

(七)公示上报(1215日前)

在全校范围内公示评审结果,公示时间为5个工作日。评审结果经学校职评工作领导组审定后,以书面形式上报上级主管部门备案。

三、有关问题说明

(一)关于论文检索

所有参评的三类及以上论文(三类论文中本科高校学报除外)须提供检索证明。

(二)关于任职时间计算和业绩时限

任职时间计算到20171231日;业绩成果起止时间为受聘担任现职之日至2017930日。

其中,2016年校内讲师考核的业绩成果起止时间为2016121日至20171130日。

(三)关于职称外语、计算机应用能力

根据《安徽省教育厅转发安徽省人力资源和社会保障厅关于调整安徽省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(皖教秘人〔201740号)文件精神,外语和计算机能力不作为职称评审的必备条件。

(四)其他未尽问题,按皖教秘人〔201699号文件有关规定执行。

四、有关要求

(一)高度重视。学校各有关单位要高度重视职称评审工作,认真组织学习上级有关政策和学校职称评审办法和工作方案,要严格执行省教育厅职称评审有关文件精神与要求,严肃评审工作和纪律,严格执行评审标准,规范评审推荐程序。

(二)加强组织。各单位要根据学校职称评审工作方案要求成立推荐工作组,严格按照有关要求审核申报人提交的有关教学、科研等材料,确保材料的真实性,并按工作程序向学校推荐,不符合条件的申报人材料一律不得上报。严格实行师德考核“一票否决制”和教学考核“一票否决制”。

(三)严明纪律。坚持评审回避与保密制度,参加抽取评审专家名单的人员、评审成员以及工作人员应遵循有关回避制度和保密制度。各类人员要对抽取的评审成员名单负有保密责任,对评审过程和结果负有保密义务。凡未能履行回避制度和保密制度的人员,一经查实,将追究有关责任人的责任。

(四)严格问责。职称评审过程中违规违纪问题,由学校纪委办公室(监审处)核查处理,凡申报人员材料弄虚作假,一经查实,取消本次申报和评聘资格,同时将按有关规定给予纪律处分。

特此通知。


附件1:省级职称评审相关文件.rar

附件2:2017年巢湖学院高职申报材料.rar

附件3:2017年巢湖学院中职申报材料.rar


巢湖学院   

20171017