巢湖学院专业技术职务资格申报补充规定(暂行)

发布时间:2020-04-21浏览次数:269

为加强高水平人才队伍建设,适应地方应用型高水平大学建设需要,根据有关规定,结合学校实际,对学校具有评审权的相关申报人员资格条件作如下补充规定。

一、职称外语和计算机应用能力不作为必备条件,供评审参考。

二、197911日以后出生人员在申报副高级及以上专业技术职务时,须具有硕士及以上学位;198411日以后出生人员在申报中级专业技术职务时,须具有硕士及以上学位。

三、申报教授人员应满足下列条件:

(一)197211日以后出生申报人员,应具有博士学位,或任现职以来满足下列两项条件之一:(1)在国内外高校访学一年;(2)参加两次及以上全国性(或国际性)学术会议并有论文交流,且在学校向相关专业教师作学术报告一次。

(二)申报教学科研型人员任现职以来主持一项产学研项目(横向课题,人文社科类到账经费为10万元、自然科学类到账经费为20万元),或三类以上科研项目(纵向课题)且有阶段性成果,或科技成果转化一项。

四、申报副教授人员任现职以来应满足下列条件:

(一)有累计不少于1个月的专业进修培训经历(或继续教育培训学时达到60学时)或参加一次全国性(或国际性)学术会议且有论文交流。

(二)专业课教师具有“双师双能型”教师资格,其中申报教学科研型人员须主持或参与(前2名)一项产学研项目(横向课题,人文社科类到账经费为5万元、自然科学类到账经费为10万元);公共课教师须公开发表或会议交流一篇实践调研文章。

(三)以在三类期刊发表本学科学术论文2篇及以上作为申报条件的,其中至少有一篇为《中文核心期刊要目总览》或CSCD(扩展版)或CSSCI(扩展版)。

五、申报讲师职称人员任现职以来应满足下列条件:

(一)完成不少于1门本专业或有关教育教学方法(理论)的网络课程培训(不含岗前培训网络课程),且继续教育培训学时达到30学时。

(二)担任学生学业导师、兼职辅导员或社团指导教师达1年以上,工作效果良好;或有1次以上完整指导实习(累计时间不少于8周)经历,书面评价良好。

(三)皖教人〔20161号文件中的第十三条第1项规定的“四类以上期刊”为“三类以上期刊”。

(四)任现职以来,专业课教师参加企业行业实践锻炼或行政事业单位挂职锻炼时间累计不少于6个月,其中工科类教师有3个月在校内工程实训中心进行实践锻炼或指导,且考核结果合格。

六、下列申报人员应优先考虑

(一)主持二类以上科研项目(含横向课题)或获得二类以上科研奖励,或主持一类教研项目或获得一类教学成果奖。

(二)同等条件下,主持重大产学研项目(横向课题,且有到账经费)或取得科技成果转化。