巢湖学院引进高层次人才目标任务考核暂行办法

发布时间:2021-03-30浏览次数:668

为建立和完善人才考核评价机制,切实发挥引进的高层次人才在科研以及学科建设中的重要作用,结合学校实际,特制订本办法。

一、考核原则

(一)以德为先,注重实绩。

(二)定性、定量考核相结合。

二、实施对象

根据《巢湖学院引进高层次人才及团队实施办法(修订)》(校字〔2019146号)引进的各类高层次人才。

三、组织实施

学校人才引进工作领导小组统筹部署和指导高层次人才的考核工作,人才工作办公室(人事处)负责组织实施具体考核工作。人事处会同校学术委员会、科技处、相关学院等对被考核人员进行专项考核,确定考核结果。

引进的高层次人才目标任务期一般为5年,期内进行两次考核,分为中期考核和期满考核。中期考核一般在服务期(聘期)满3年时进行,期满考核一般在服务期(聘期)满5年时进行,协议约定的除外。

四、考核程序

(一)提交材料。被考核人根据考核要求,提交考核表及有关支撑材料;

(二)学院考核。各二级学院组织学术委员会进行考核,学院党政联席会议研究讨论,提出意见;

(三)学校审核。人事处组织学校学术委员会有关专门委员会成员成立考核组开展考核,初定考核结果;

(四)结果确定。考核结果上报学校会议研究确定。

五、考核内容

(一)思想政治表现

拥护党的领导,认真学习党的各项方针、政策,在思想上与党中央保持一致,遵纪守法。热爱党的教育事业,学术道德端正、认真履行岗位职责,职业道德表现良好。

(二)教科研工作任务

被考核人在聘期内应完成岗位年度教学、科研工作任务,教学科研业绩要求如下:

1.ABC类高层次人才应完成协议约定的科研工作目标任务;

2.D类高层次人才在服务期(聘期)3年内教科研业绩应具备副教授申报资格条件,服务期(聘期)5年内应评聘为副教授,其中就高兑现待遇的博士在服务期(聘期)内应获批主持二类科学研究项目1项以上。

六、考核结果及运用

中期考核结果分为合格、基本合格和不合格;期满考核结果分为合格和不合格。其结果作为岗位聘用、待遇兑现的主要依据。

(一)师德师风考核实行一票否决制度,由所在单位党组织进行考核并提出考核意见。师德师风考核不合格者,中期考核或期满考核为不合格。师德师风存在严重问题的,将根据有关规定进行处理,与其解除聘用关系,并按协议约定追究相应责任。

(二)中期考核结果为合格的,继续执行工作协议;考核结果为基本合格的,以书面形式陈述理由及今后具体改进措施和工作计划,由所在学院督促改进,并继续履行工作协议;考核结果为不合格的,取消相关人才待遇,退回已经发放的安家费和人才住房。

(三)期满考核结果为合格的,足额发放剩余安家费,并继续保持聘用关系;考核结果为不合格的,解除聘用关系,以借款形式支付的安家费全部退回,退还学校提供的人才住房,配偶安置工作的予以解除聘用合同关系。

七、其他

(一)逾期无故不参加考核的,解除聘用关系,以借款形式支付的安家费全部退回,退还学校提供的人才住房,配偶安置工作的予以解除聘用合同关系。

(二)公派外出学习人员,期间教学科研业绩按实际考核标准进行。产假、病假超半年人员,首次考核可书面申请延期一年进行。

(三)目标任务期满考核合格,但服务期(聘期)未满者,应履行完服务期(聘期)方可申请解除聘用关系。

八、附 则

(一)本办法自发布之日起实施。

    (二)本办法由校人事处负责解释。