巢湖学院离退休党支部组织开展党史学习教育活动

发布时间:2021-05-13浏览次数:272

 2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。根据党史学习教育文件要求,512日,学校组织离退休党支部老党员赴马鞍山、和县开展党史学习教育活动。

活动中,30余名离退休老党员首先参观了马鞍山薛家洼生态园等近年来着力打造的重点民生工程项目。在习近平生态文明思想指引下,马鞍山市坚决贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”重要指示精神,认真落实省委、省政府打造水清岸绿产业优(安徽)经济带决策部署,以薛家洼区域为突破口,实施长江东岸生态修复、综合整治,在短短的几个月时间内,高质量快节奏地为市民打造成亲江亲水的城市生态客厅,增强了人民群众的获得感和幸福感。置身在江水环抱、绿茵盎然、清新宜人的优美环境中,大家纷纷感叹和感怀,真正体会到金山银山就是绿水青山的深刻含义。

下午,老党员一行前往位于和县西梁山的革命烈士纪念馆参观,开展党史学习教育活动。离退休老干部们目睹和聆听了“西梁山战役”的悲壮故事和画面,仿佛见证和参与了炮火洗礼的过程,心灵受到一次次激烈的震撼,以一堂生动的微党课,再次深深体味了革命烈士在枪林弹雨中抛头颅洒热血英勇献身的壮烈场面,他们为新中国的建立谱写了壮丽不朽的篇章。

离退休老党员们纷纷表示,开展党史学习教育活动,为受党教育几十年的老同志们提供了一个很好的平台,既抒发了对党的无限热爱,也是一次极其生动的党史教育实践。大家将继续坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉接受党性教育,始终做到政治坚定、思想常新、理想永存,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,充分发挥离退休党员干部在党史学习教育中应有的作用,不忘初心,牢记使命,听党话、感党恩、跟党走。发挥更多余热,助力学校的建设与发展。(文/伋麓琳 图/昌少晖 审/陈和龙)