网上“牵线” “云端”考核 ——学校积极推进人才引进工作

发布时间:2022-04-05浏览次数:147

当前疫情防控形势依然严峻复杂学校人才引进工作面临各种困难挑战。为加快推进学校人才引进工作,人事处主动作为,积极做好各项协调服务工作;各学院积极响应,精心组织,抢抓人才引进黄金期,人才引进工作正如火如荼推进。

开拓思路,加强宣传联络。疫情期间,线下博士招聘会取消,线下招聘宣传工作中断。人事处想方设法,积极借助各类媒介,多渠道开展线上宣传工作。3月17日,安徽省教科文卫体工会举办第二场“工会送岗位 乐业在江淮”线上直播招聘会,人事处联合工会参加直播招聘会,把政策搬上“云端”,和应聘人才隔空对话,此次直播共计吸引3000余人次在线观看直播,大量应聘人才参与线上交流互动,政策宣传工作取得良好成效。1-3月,人事处共向各学院推送博士简历余份

线上相约,开启云端考核。疫情特殊时期,线下面试存在阻碍,各学院积极利用云端媒介,“疫”制宜,借“网”发力,开启云端考核模式,做到引才工作“不打烊”。为确保线上考核顺畅进行,各学院积极遴选简历,联系人才制定线上面试方案,确定视频面试工作流程。通过云端“面对面”方式,与应聘人才进行线上恰谈,既落实防疫工作要求,避免线下接触风险,也实现了“零距离”实时沟通。1-3月,各学院共组织集中考核十余场,面试博士数十人,目前已与多位博士达成引进意向,学校人才引进工作取得阶段性成效。

下一步,学校将继续根据年度工作任务,统筹推进引才工作,化危为机,知难而进主动出击,确保人才引进工作“不断线、不掉线”(文、图/陶诗龙  审/陈和龙)