校离退休老同志太极柔力球比赛圆满结束

发布时间:2023-05-19浏览次数:633

为丰富广大老同志精神文化生活,促进老同志的身心健康,离退休工作处组织开展太极柔力球比赛活动。

柔力球又名“太极柔力球”,是一项独具特色的现代体育项目,它将中华民族博大精深的太极文化与现代球类运动的技术精华融为一体,具有很好的健身性、娱乐性和观赏性。老年大学此次举办太极柔力球比赛,旨在以比赛促健康,为老同志创造更美好的生活提供一种健康向上的体育锻炼方式。

424日下午在巢湖学院老年大学教室,伴随着轻快的音乐声,参赛队员手持球拍轻快地走向赛场,他们在曲目中翩翩起舞,潇洒地挥舞着柔力球拍,时而跨步、时而转身;抛投、背传、竖旋、平拍360度旋转等一套套动作,既有传统的韵味,也有时尚的舞姿;选手们娴熟、精彩的表演呈现出老年人热爱生活、老有所乐的风采,赢得了阵阵掌声。从动作与音乐的合拍等等细节上选手都力争身体到位、动作到位,队形整齐划一,比赛整体体现出严谨认真刻苦奋斗的体育精神。

参赛的老同志们纷纷表示,“这样的活动既能增强我们老年人的身体素质,也能加强我们与他人的交流,让我们的晚年生活更加丰富多彩。”并希望通过共同努力,推动柔力球项目在社会上的进一步发展。(文/ 昌少晖 初审/孙玮 终审/谢如龙)