巢湖学院关工委赴童坛村、三胜村开展“六一”儿童节慰问活动

发布时间:2023-06-02浏览次数:639

61日,在“六一”国际儿童节来临之际,巢湖学院关工委主任黄志圣一行前往庙岗镇童坛村和银屏镇三胜村慰问留守家庭儿童,并看望我校驻村帮扶干部。

村委会会议室里欢声笑语,黄志圣代表学校给孩子们赠送了书包、文具、图书等节日礼物,向孩子们表达了节日的关爱和祝福,鼓励孩子们要努力学习,学好文化知识,保持乐观向上的心态,健康成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 随后,关工委一行到童坛村粮油加工车间调研,听取了驻村干部关于乡村振兴工作的经验介绍,黄志圣指出,关工委要大力开展“乡村振兴、关工助力”工作,发挥老同志的经验优势、管理能力和专业特长,助力乡村振兴工作。

在三胜村,关工委一行还参观了新四军东进第一枪纪念馆,感受革命先辈浴血抗战的铁军精神,不畏强敌的斗争精神。(文、图/龚平  初审/孙玮 终审/谢如龙)