离退休教职工防暑降温温馨提示

发布时间:2023-06-14浏览次数:947

各位老同志们好:
   
近期将进入高温酷暑时节,为使各位老同志平安健康度夏,特提醒大家注意做好防暑降温准备。
    1.
外出做好防晒措施,尽量避免高温烈日特别是中午高温时段外出,出行时务必做好防范措施,如穿浅色衣服、打伞、戴遮阳帽、涂抹防晒霜等,并随身携带防暑药物。
    2.
起居上,注意休息,适当增加午休,以一小时左右为佳,保证充足睡眠。
    3.
饮食上,以清淡易消化为宜,可适当多食瘦肉、鱼类、蛋类、豆制品和新鲜蔬菜,多食些清热、解毒、解暑的瓜果。
    4.
及时补充水分,以温开水为宜,早晨起床后喝水补充夜间消耗,每天饮水应保持在15002000毫升左右,以少量多饮为主。
    5.
使用空调时要注意温度的调节,最佳温度为26,睡觉时开空调最好穿长袖,要特别注意肩、腰等部位的保暖,防止身体酸痛。关掉空调后应及时开门窗通风,使空气对流,保持室内空气新鲜。

衷心祝愿:广大离退休老同志及家人身体健康、生活愉快,度过一个安宁祥和的夏天!

                                                        

                                                    离退休工作处
                                                     2023
614