巢湖学院关工委开展“革命圣地觅初心 红色精神永传承”主题党日活动

发布时间:2023-07-02浏览次数:783

为更好学习“红船精神”,追溯红色记忆、传承红色基因,赓续红色血脉,唱响爱党爱国主旋律,教育和引导青年学生进一步坚定理想信念,进一步厚植爱国情怀。值“七一”来临之际,巢湖学院关工委组织带领来自全校各个学院的青年学生党员前往嘉兴南湖开展“革命圣地觅初心  红色精神永传承”主题党日活动。

全体师生党员首先前往嘉兴南湖中共“一大”会址。在红船边,马克思主义学院王海燕老师给全体师生党员上了一堂以“传承红船精神,争做时代新人”为主题的现场思政课,同学们对“红船精神”有了更深理解和感悟。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。

在南湖革命纪念馆,听着讲解员的解说,看着 一张张珍贵的照片,一篇篇翔实的记载,一件件先烈的遗物,年轻的同学们行走在历史的长廊中,用心感悟着“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的红船精神,内心涌动着为新时代中国特色社会主义事业奋斗的磅礴力量全体党员来到南湖革命纪念馆前的宣誓墙,在巢湖学院关工委主任黄志圣的带领下庄严宣誓,党员们庄地举起右手,重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵有力,接受了一次难忘的精神洗礼。

本次主题党日活动的开展,是巢湖学院关工委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践,积极教育引领广大青少年知党恩听党话跟党走,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。(文/潘慧 图/陶一然 初审/孙玮 终审/谢如龙)