我校案例入选安徽省2022年度教育评价改革优秀案例

发布时间:2023-08-24浏览次数:597

近日安徽省教育厅公布2022年度教育评价改革优秀案例名单,本科高校共有18个优秀案例入选,我校党委教师工作部申报的案例《坚持做到四个“第一”持续推动教师评价改革》成功入选。

近年来,学校认真贯彻落实党中央、国务院和安徽省关于新时代教育评价改革和新时代教师队伍建设的决策部署,聚焦学校内涵式发展,坚持做到四个“第一”持续推动教师评价改革坚持师德师风为第一标准,形成党委统一领导、党政齐抓共管、各方协调落实、教师自我约束的师德师风建设领导体制和工作机制;坚持教育培养为第一职责,牢固树立教学中心地位,突出人才培养目标,促进人才培养能力与培养质量不断提升;坚持成果质量为第一要素,以标志性成果为引领,注重质量导向,探索多元评价,落实分类评价,不断完善职称评聘工作体系;坚持人才为第一资源,对照高水平教师队伍建设目标,着力在“引得进、留得住、用得好”上出实招、求实效,建立高水平师资队伍全链条引育模式,激活教师队伍“一池春水”。

学校将以此次优秀案例入选为契机,继续深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,进一步完善教师评价体系,推动学校高质量发展。(文/陶诗龙 初/孙玮 终审/谢如龙