躬耕教坛,强国有我 巢湖学院召开庆祝第39个教师节座谈会

发布时间:2023-09-09浏览次数:539

97日下午,巢湖学院在第一会议室召开主题为“躬耕教坛,强国有我”的教师节座谈会。校领导、相关职能部门主要负责人与来自各学院的高层次人才、新进教师、老教师及辅导员代表欢聚一堂,共同庆祝第39个教师节。座谈会由副校长朱定秀主持。

座谈会上,教师代表结合自己与学校结缘以及从教工作实际,畅谈对教育使命担当的理解,抒发教书育人的荣誉感和幸福感,充分展示了对巢湖学院的高度认同和对学校事业发展的坚定信心。大家纷纷表示,在学校事业发展的关键时期,一定努力工作,与学校的发展同频共振,以立德树人为根本任务,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负为学生成长成才做好引领、甘当人梯,以身示范,培根铸魂,启智润心,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

朱定秀在听取教师代表的发言后,向老师们为学校做出的贡献表示感谢。希望各位教师明确发展方向,保持干事创业的初心和热情,各位教师都以主人翁的姿态对学校学科建设、应用型人才培养建言献策,此次座谈会的召开达到了交流感情、加深认识、凝聚共识的目的。

副校长丁俊苗指出近些年学校的发展迅速、进步明显,离不开每位教师的共同努力。他希望青年教师要提升教学能力、科研能力、社会服务能力特别强调在科研上要加强产业化导向,强化团队建设,集中攻关,并且要抓住机遇,与巢湖经开区深度合作,真正做到服务地方。

校长张莉在讲话中指出,党的二十大报告把将“教育、科技、人才”统筹部署,充分体现了党重视教育、支持科技、关爱人才,高校更是责任重大、使命光荣。学校将优化调整学科结构、服务产业发展、专业对接产业;既要围绕十大新兴平台加快相关专业建设,也要支持传统专业发展;学校支持博士教师深入企业,平衡好教学和科研的关系;学校将不断推动人事制度改革,改善办学条件。她希望教师个人与学校共同发展,坚持做到立德树人,不忘初心、牢记使命。

校党委书记周峰作总结讲话。首先他代表学校党委、行政向全校广大教师致以节日的问候。其次对推动学校高质量发展一直辛勤耕耘、默默奉献的老师们表示感谢支撑学校发展必定需要高水平的教师队伍。他指出,学校的管理团队必须做好服务,把握时代机遇,聚焦内涵提升,深化产教融合,加快转型发展,进一步优化应用型本科人才培养体系,以高质量人才培养助推高水平应用型大学建设。

最后,校领导向老师们赠送了节日的鲜花并合影留念。(/朱京 图/樊振华 初审/孙玮 终审/谢如龙