回望奋进路 聚力谱新章 校关工委主任黄志圣作校史校情专题报告

发布时间:2023-10-16浏览次数:363

为进一步帮助新入职教师熟悉校史、感悟校史底蕴,增强新入职教师对学校的归属感、认同感和自豪感,1014日,正值巢湖学院喜迎46周年华诞之际,校关工委主任黄志圣以《巢湖学院建设发展历程》为题在致知楼报告厅为新入职教师作校史校情专题报告会。会议由党委教师工作部部长谢如龙主持,100余位新入职教师参加报告会

黄志圣从建设历程、基本情况和发展规划三个方面讲述了学校早期创办的历史背景,展示了学校建校后的办学成就,描绘了学校发展愿景。“一个决定、两选校址、三分天下”介绍了学校的建校过程,“四次拓展、五个节点”概括了学校的发展历程,“硕士学位授予单位和地方应用型高水平大学建设”明确了学校的发展目标。黄志圣用生动的语言、详实的数据、珍贵的图片、鲜活的事例向新入职教师呈现出学校46年的砥砺奋进史,46载风雨辉煌路。黄志圣指出学校第三次党员代表大会的召开明确了学校发展目标和行动计划,绘就宏伟发展蓝图。他强调,巢湖学院的发展离不开一代又一代巢院人的艰苦创业、不懈努力,期望新进教师凝心聚力、乘势而上,赓续红色基因,坚定卓越追求,彰显特色优势,以实际行动助力学校“十四五”建设,为学校事业高质量发展做贡献。

此次报告会也是“五老讲校史”的首场报告,历时近两个小时,黄志圣通过自身多年感悟,结合学校的发展形势,为大家作了一场有理论高度、有情感温度、有视野广度的报告,进一步加深了新入职教师对学校办学历史的认识和发展方向的把握,从校史中汲取精神力量,积极投身学校发展中,推动学校各项事业再上新台阶。(/丁智敏 图/樊振华 初审/孙玮 终审/谢如龙)