巢湖学院组织离退休同志开展重阳节活动

发布时间:2023-10-23浏览次数:614


重阳秋色暖,敬老情更浓。为庆祝中华民族传统节日,弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,丰富学校离退休老同志精神文化生活,让老同志切实感受到组织的关怀和温暖,1018日,在重阳佳节来临之际,巢湖学院组织离退休老同志开展2023年重阳节参观考察学习活动,学校七十余位离退休老同志参加活动。出发之际离退休工作处处长谢如龙向老同志们致以节日的问候和诚挚的祝福,并要求工作人员全力以赴做好服务。

秋高气爽,上午老同志们一行来到庐江冶父山,造化钟神秀,醉美冶父山。冶父山闻名遐迩,自然风景秀丽、历史文化悠久,是国家旅游景区、国家森林公园、安徽省十大名山之一,享有江北小九华美誉。老同志们边游边话当年、忆友情,谈笑风生,金秋和煦温暖的阳光映照在一张张洋溢着幸福灿烂笑容的脸上。他们互相问候、共话家常,尽情享受山间美景,不时拿出手机合影留念,充分体味同志情谊,在欢声笑语中增进了彼此之间的沟通,山间留下了他们爽朗的笑声、康健的身影和奋发的精神面貌。


下午,老同志们前往新四军江北指挥部参观学习。馆内陈列了200余副珍贵的历史照片、图表和文献资料,系统地介绍了新四军江北指挥部的组成、发展和壮大过程。老同志们怀着无比崇敬的心情瞻仰了纪念馆里留下的历史痕迹,重温了革命年代那段硝烟弥漫的光荣历史。新四军将士不怕牺牲、英勇无畏的斗争精神和民族情怀深深地感动着每一位老同志,大家肃然起敬、驻足图片前,久久不愿离去。


通过此次活动,促进了老年朋友相互之间的交流,老同志们纷纷表示,感谢学校为大家提供一个欢聚交流的机会,通过参观调研,达到了开阔视野、放松身心的目的,让大家感受到了巢湖学院大家庭的关心和温暖。(文/图 昌少晖  初审/孙玮  终审/谢如龙)