党纪在心中 教育树新风 巢湖学院开展新进教师师德师风实践教育

发布时间:2024-05-28浏览次数:158

    为进一步加强师德师风建设,深入推进党纪学习教育,引导新进教师扣好廉洁从教“第一粒扣子”,525日,巢湖学院组织2023年新进教师赴学校师德师风教育基地绩溪县李夏事迹纪念馆、安徽省廉政教育基地胡富纪念馆,开展师德师风实践教育。本次活动由校党委教师工作部组织,学校党纪学习教育工作专班参加。

在绩溪县李夏事迹纪念馆,老师们通过图片、视频、个人物品等珍贵资料,深入了解了“时代楷模”李夏同志扎根基层的先进事迹和做出的不平凡贡献。“想一想,对‘大诱惑’有没有动过心,对‘小意思’有没有沾过边,对‘微腐败’有没有黑过脸”,这是李夏同志在工作笔记上的一笔一划记录下来的心迹,也是对党员同志廉洁自律、忠诚履职的告诫。


在安徽省廉政教育基地——胡富纪念馆,老师们通过聆听历史故事,观看文物资料、雕塑等形式,深刻感受到明朝户部尚书胡富清正廉洁的一生,感悟其忠心为国、崇廉恤民的精神,进一步筑牢了思想防线。


本次师德师风实践教育,旨在通过体验式教学激发新进教师教书育人的光荣感和使命感。结合学校正在开展的党纪学习教育,党委教师工作部要求党员教师以“学”为舟,与“纪”同行,紧绷作风之弦,以党规党纪锻造优良教风,增强廉洁从教意识,做学生为学、为事、为人的示范。(文/图 谢乙莹  初审/孙玮 陈小波  终审/彭正生 )