省教育厅审计调查组反馈学校后勤运行管理与服务保障审计调查结果

发布时间:2023-04-28浏览次数:396

4月28日上午,省教育厅高校后勤运行管理与服务保障审计调查反馈会在学校第四会议室召开,校党委副书记、院长张莉,党委委员、副院长丁俊苗出席会议,审计调查组成员、学校相关职能部门负责人参加会议。会议由审计调查组组长、省教育厅监审处副处长、二级调研员曹玉建主持。

曹玉建表示,本次审计调查工作得到了学校党委的高度重视、大力支持和积极配合。审计调查组通过查阅资料、谈话了解、核对账目、发放问卷、实地察看等形式开展现场审计调查工作,他们认为,学校高度重视后勤管理工作,认真履行后勤管理主体责任,积极推进高校后勤管理社会化改革,学生反馈满意度高。他就审计调查结果后续整改工作对学校提出要求,一是提高政治站位,充分认识审计整改的重要意义;二是明确整改责任,拧紧审计整改闭环工作链条;三是加强建章立制,建立健全审计整改长效机制。

审计调查组主审赵东旭通报了本次审计调查发现的问题,指出了学校在贯彻政策和主体责任落实、招标采购与合同管理、项目日常监管和资金管理使用等四个方面的问题。

张莉代表学校对审计调查组为期5天的辛苦工作表示衷心感谢,对审计调查组指出的问题全盘接受、全面认领,并表示本次审计调查是在为学校后勤运行管理与服务保障工作“把脉问诊”,查明“病灶”,精准施策,指导学校进一步提高后勤管理服务水平。就下一步抓好审计整改工作,她作出表态:一是深化思想认识,提高整改摆位。深刻认识落实审计整改工作的重要意义,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,认真对待审计指出的问题,把审计整改作为重要政治任务来抓;二是强化责任担当,狠抓整改落实。校党委将深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,贯彻落实省教育厅关于审计整改工作的要求,建立整改台账,明确整改时限,逐一对账销号;三是完善工作机制,建立长效机制。充分运用审计结果,将“当下改”和“长久立”结合起来,深入分析问题原因,举一反三,补齐短板弱项,坚决做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、规范一项管理、完善一项机制。(文/张凡 图/樊振华 部门审核/洪燕)